Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала. В начинку иногда добавляют отваренный горох или свежую зелень; казахи также готовят манты с тыквой и творогом.

Тесто должно быть более крутым, чем пельменное, а если использовать дрожжевое, манты получатся объемнее и сочнее. Готовят их на пару 40–45 минут в специальной многоярусной кастрюле – манты-каскане или на решетке, установленной над котлом с кипящим бульоном. При подаче поливают бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем, а также кислым молоком, сметаной или острым томатным соусом с петрушкой.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Манты с мясом сложно

Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков ...

Манты средне

Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много ...

Анна 7 октября 2014
Манты с тыквой средне

Манты с тыквой по популярности не уступают мантам с мясом. А что удивляться – сочная сладковатая ...

Домашние манты средне

Манты — восточное блюдо из мелко рубленного мяса и лука приготовленное на пару в специальной посуде. ...

елена 29 декабря 2017
Паровая катлама сложно

Другие названия этого блюда – хунон, ханум. И тесто, и начинки используются те же, что и для мантов. ...

Манты с бараниной и тыквой сложно

У народов Центральной Азии есть традиционное блюдо – манты. А раз есть традиции, есть их хранители и ...

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайские пельмени Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие ...

Узбекская кухня Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев