
Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков ...
Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала. В начинку иногда добавляют отваренный горох или свежую зелень; казахи также готовят манты с тыквой и творогом.
Тесто должно быть более крутым, чем пельменное, а если использовать дрожжевое, манты получатся объемнее и сочнее. Готовят их на пару 40–45 минут в специальной многоярусной кастрюле – манты-каскане или на решетке, установленной над котлом с кипящим бульоном. При подаче поливают бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем, а также кислым молоком, сметаной или острым томатным соусом с петрушкой.
Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков ...
Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки. Много ...
Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно ...
Манты с тыквой по популярности не уступают мантам с мясом. А что удивляться – сочная сладковатая ...
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться великолепными мантами с бараниной и айвой. Как ...
Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из ...
Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из ...
Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.
Манты — восточное блюдо из мелко рубленного мяса и лука приготовленное на пару в специальной посуде. ...
Другие названия этого блюда – хунон, ханум. И тесто, и начинки используются те же, что и для мантов. ...
У народов Центральной Азии есть традиционное блюдо – манты. А раз есть традиции, есть их хранители и ...
Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие ...
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские ...
Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и ...