1. Главная
  2. Рецепты
  3. Омлеты
  4. Омлет классический
gastronom
25 января 2020 г.

Омлет классический

gastronom
25 января 2020 г.

Омлет классический
Омлет классический (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его готовят только из яиц, без добавления воды, молока или муки. Он получается очень тоненьким, поэтому его сворачивают трубочкой, после чего сразу подают на стол. Но это только классика, а вообще каждый французский повар имеет свой особенный рецепт омлета. Кстати, это блюдо в стране очень уважают. Причем настолько, что во французских Альпах ежегодно проводят праздник, посвященный омлету! И вот на нем-то как раз повара и представляют всевозможные фантазии на тему, не забывая и об омлете классическом. Итак, изучаем рецепт и готовим!

Сложность: легко
Калории: 309.10 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.61 г/23.48 г/6.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко или сливки 10% жирности – 120 мл
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 10 г
соль
молотый перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления омлета классического яйца вбить в небольшую миску. Добавить молоко или нежирные сливки и слегка взболтать вилкой, чтобы ингредиенты соединились.

Шаг 2

Смесь для омлета немного посолить, поперчить и перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на плиту. Включить средний огонь и нагреть емкость.

Шаг 3

В сковороде диаметром 20 см растопить масло. Следите, чтобы оно не подгорело, иначе это может испортить цвет будущего омлета. Влейте яичную смесь и дайте ей слегка схватиться.

Шаг 4

Через 20 секунд перемешайте омлет деревянной ложкой, приподнимая и переворачивая яичную смесь со дна сковороды. Жарьте еще 10 секунд, затем снова переверните.

Шаг 5

Повторяйте так, пока омлет классический не приобретет нежную консистенцию и не подрумянится. Снимите с огня и оставьте на минуту, чтобы закончился процесс приготовления. Еще раз перемешайте и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Омлет классический можно приготовить не только с обычным коровьим молоком или сливками, но также с кокосовым или другим растительным молоком. Некоторые добавляют в такую азиатскую версию креветки, овощи или кусочки рыбы.

КСТАТИ

Во многих странах существуют свои версии классического омлета. Испанцы готовят его с картофелем (тортилья), греки — с рыбой, итальянцы — с мясом, овощами и сыром, а немцы предпочитают сладкую версию (знаменитый кайзершмаррен).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

ГРУППА

Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками

Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...

ГРУППА

Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее. Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов омлета на сайте Гастроном.ру

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

ГРУППА

Десертные омлеты с фото

Даже у закоренелого холостяка в холодильнике найдутся продукты (яйца и половина банки засахарившегося варенья) для этого десерта. К тому же десертный омлет готовится легко и быстро. Начинкой ...

ГРУППА

Рецепты омлета с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...

ГРУППА

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

РЕЦЕПТ

Классический французский омлет с петрушкой и чесноком

Во Франции в старину любого поваренка, который приходил наниматься на работу, проверяли на способность готовить омлет. Далеко не все выдерживали испытание. Тонкостей приготовления этого блюда – ...

РЕЦЕПТ

Классический французский омлет

Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно добавить немного рубленой зелени или положить в омлет начинку на этапе заворачивания краев (шаг № 5). ...

РЕЦЕПТ

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

РЕЦЕПТ

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

РЕЦЕПТ

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ