22 июня 2007 / gastronom

Совершенный омлет (базовый рецепт)

768.jpg
768.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кусочек сливочного масла
  • 6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока
  • 2 больших яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яйца со сливками и щепоткой соли. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, затем положить масло и дать ему расплавиться. Не позволять маслу подгорать, иначе оно испортит цвет яиц. Влить яичную смесь и дать ей затвердеть, не перемешивая, в течение 20 секунд. Перемешать деревянной ложкой, приподнимая и переворачивая яйца со дна сковороды. Дать им поджариться еще 10 секунд, затем снова перевернуть. Повторять, пока яйца не станут местами зажаренными, а местами жидкими. Снять с огня и дать постоять, чтобы закончился процесс приготовления. Еще раз перемешать яйца и подать на стол.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
234 ккал
Источник
"Гастрономъ"
№6, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

молоко, масло, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев