
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но ...
При всем разнообразии рецептов кремов, каждый из них предназначен для выполнения одной ...
Домашние торты
Торт Прага и торт Захер - почти "близнецы". Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице ...
Не понимаю почему столько негатива: или же все дотошно цепляются за подлинность Захера, или просто руки кривые, что здесь может не получится, без понятия, довольно простой рецепт. Надеюсь, что все же первый вариант... Спасибо за рецепт, пусть это возможно, и не настоящий Захер, но плевать - вкус идеальный!
Не пеките по этому рецепту, я только продукты испортила и все выкинула.
Первый раз попробовал этот торт в Вене, в 2002 году, в кондитерской "Демель". Нашел в интернете рецепт, именно этот, и вот уже более 10 лет Захер-торт - мой фирменный. Всегда получается замечательно вкусный! Единственное отличие - шоколадную глазурь делаю по-другому, просто растапливаю горький шоколад и добавляю в него сгущенное молоко. И подаю обязательно с взбитыми сливкам - как в Вене.
Уважаемый гость, бисквиты бывают разными, в том числе - масляными. Да и способов замеса множество. Этот, например, называется "метод крема" и, да, яйца вводят в масло, взбитое с сахаром.
соглашусь с отрицательными отзывами. фигня все это. сначала взбивать масло а затем туда же добавлять яйца? да никогда в жизни они так не взобьются! белки и желтки взбиваются отдельно и ни в коем случае не в жирной посуде! не взобьются
Всегда пеку по этому рецепту. И всегда получается! Все, кто пробует - просят рецепт и не верят, что такой легкий. Единственное, что добавила от себя - сначала взбиваю масло с половиной сахара, потом добавляю туда по 1 желтку, а вот белки взбиваю с остальным сахаром и осторожно вмешиваю в конце, после муки и растопленного шоколада. Миндаль иногда заменяю миндальной эссенцией, а вобще, эссенцию лучше добавлять всегда, будет насыщенней вкус. Разрыхлитель добавляю! Ставить только в разогретую духовку Духовку не открывать 40 мин, потом можно быстро посмотреть. Поделюсь еще одной фишкой "ноу-хау": почти всегда бисквит выпекается с горкой. Так вот, эту горку надо ровно и аккуратно снять натянутой нитью и раскрошить ее. Таким же способом разрезать бисквит на 2 половинки. Коржам не дать остыть. Нижний корж обильно смазать теплым абрикосовым джемом (летом готовлю сама простым способом), затем выложить крошку и тоже полить ее джемом, сверху положить верхний корж, слегка прижать. Хорошо залепить стык коржей массой из крошки и джема. Верхний корж смазать джемом. Дать остыть. Полить теплой помадкой. Бока ровно обмазать силиконовой лопаткой. Дать застыть. Подавать к шариков пломбира или взбитыми сливками. Еще я оставляю немного шоколадной помадки (на дне посуды), добавляю туда сливки, и оформляю тарелку в виде полосочек из помадки.
По п.3-залет.Никогда не будет бисквита,если его так готовить!Сначала по отдельности взбить желтки/белки с сахаром-только так делается настоящий бисквит.Смотрите технологию его приготовления,а потом рискуйте готовить любой Захер...
Рецепт неверный. Технология полностью нарушена. Даже не пробуйте готовить. Испортите продукты и только.
Только что готовила... выпекала больше часа... вроде бы хорошо поднялся и на вид все нормально было. но как только достала он мгновенно "упал". Сверху красивая корочка, снизу даже немного подгорел, внутри сырой. Вот чего то не хватает в рецепте! По вкусу бисквит очень похож на то что хотелось получить в итоге... по виду немного не то. Разрыхлитель наверно таки необходим
Пробовала настоящий Захер из венского кафе "Sacher". Обычный шоколадный торт с крошашейся шоколадной глазурью, под которой повидло. Очень приторный, но, при этом, сухой.
вообще не понимаю, зачем давать рецепту известное название, если он вообще классическому захеру не соответствует. еще и вода!? В такой торт.... ваще пипец....
Marie, когда будите печь еще раз этот тортик своему любимому, не забудьте сказать, что это не Захер, а просто бисквитный тортик)))
разрыхлитель не нужен - поднимается классический захер за счет взбитых белков, которые потом ОСТОРОЖНО вводятся в массу - если погуглите "отличительные черты захера", это везде пишут. кстати, в этом рецепте как-раз отделить белки от желтков и забыли. яиц идет больше. и вообще пишу этот отзыв, потомучто уже заранее жалко тех, кто будет печь по вышеуказанному рецепту - слишком много нестыковок
Готовила этот торт давно, рецепт такой же был, торт получился очень вкусный и с помадкой здесь всё в порядке, главное делать всё по рецепту. Поадка получается такая же глянцевая! =)))
да и вправду рецепт не очень....но если внести коррективы тортик получится ДАЛЕКО не захер..но ОТЛИЧНЫЙ бисквитный....шоколад без воды растопить в духовке в термопосуде или в микроволнове...разрыхлитель полюбе тем более что какао и шоколад утяжеляет бисквит....а вот с помадкой, м-да - она никогда не будет, по этому рецепту, такой как на картинке :-)...я думаю что читатели печатного журнала Гастроном уже догадались в чем секрет
Оч вкусный торт!! Пекла по рецепту. Все отлично получилось! Любимый просто в восторге!! Попросил испечь Захер еще раз! А то, что у кого то не получилось, это не в рецепте дело))) Уж извините за прямоту)) Помадка вообще отменная, легла и застыла ровно ) Вообщем благодарю за рецепт)
Это вообще не рецепт, а черт знает что. Яйца надо разделять на желтки и белки. Белки взбивать с сахаром, а потом туда совать все остальное. И нужен разрыхлитель, а то будет закал - будете грызть деревяшку. В качестве разрыхлителя хотя бы сода, а лучше пекарский порошок (продается в любой лавке). Да яиц возьмите не три, а шесть, не будьте жмотами.
Решила испечь этот торт папе на день рождения.Готовила точно как указано в рецепте,причём продукты купила самые лучшие, получилось просто отвратительно. Что-то в этот рецепт забыли дописать, и с помадкой что то не то. В общем не советую его печь, столько денег потратила прям обидно :(
готовила немного по-другому) но получилось ОООООООООчень вкусно :) разошелся на "ура", и глазом не моргнула, как тарелка опустела :)