1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вителло тонато
gastronom
27 декабря 2009 г.

Вителло тонато

gastronom
27 декабря 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 421.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 61.09 г/17.65 г/3.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лимонный сок – 5 ст. л.
луковица – 1 шт
анчоусы (опционально) – 1 ст. л.
майонез – 3 ст. л.
телятина – 1,5 кг
тунец консервированный – 170 г
чеснок – 2 зубчика
каперсы – 1 ст. л.
соль
сливки жирностью 32% – 3 ст. л.
лист лавровый – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Телятину положить в сотейник, добавить 300 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, соль и перец. Довести до кипения, положить лавровый лист, лук и чеснок. Варить 1 ч. Снять с огня и дать остыть в бульоне.

Шаг 2

Тунца размять вилкой, смешать с анчоусами, каперсами и оставшимся лимонным соком. Сливки и майонез взбить в пену, добавить в смесь. Посолить, поперчить. Нарезать телятину на ломтики, полить соусом. Накрыть и поставить на ночь в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (79), декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ