26 декабря 2009 / gastronom

Заливное из индейки

Заливное из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливное из индейки. Шаг 1
Грудки индейки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть и разобрать на листики.
Шаг 2
Заливное из индейки. Шаг 2
Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру и листья базилика. Положить ломтики индейки в миску, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Заливное из индейки. Шаг 3
Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и отставить на 15 мин. Влить оставшийся яблочный сок в сотейник, положить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 мин. Лавровый лист удалить, добавить набухший желатин и размешать.
Шаг 4
Заливное из индейки. Шаг 4
Грейпфруты очистить от кожуры и вырезать мякоть из перегородок.
Шаг 5
Заливное из индейки. Шаг 5
Кусочки индейки обсушить от маринада и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть.
Шаг 6
Заливное из индейки. Шаг 6
Влить в прямоугольную форму 4 ст. л. яблочного сока с желатином и поставить в холодильник на 5 мин. Разложить поочередно ломтики индейки и грейпфрута. Влить оставшийся сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
662 ккал
Белки
46,5 г
Жиры
42,4 г
Углеводы
23,4 г
Источник
"Коллекция рецептов"
22 (54) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 23 февраля 2010

Спасибо за рецепт!!! Получается очень, очень, очень вкусно!!! Советую всем попробовать)))