
Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...
Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного ...
Существует масса вариантов, как приготовить холодец, поскольку всякое годное в пищу животное имеет ...
Никогда, слышите, никогда не кладите чеснок в начале варки! за 5-6 часов приготовления блюда от него ничего не останется, ни вкуса, ни запаха, ни полезных веществ. автор блюда, видимо, никогда не готовил холодец. Зелень, мадера и бекон здесь абсолютно лишние ингредиенты. телятина также не подходит для холодца. Только говядина с большим количеством соединительной ткани.
все очень не четко написано о холодце иего приготовлении действительно ,сколько надо брать воды Мне подсказывали 2 свиные ножки одна говяжья лытка и немного мяса и воды надо тогда литра 4.5 ипусть кипит часв 5- 6
Да,рецепт какой-то не законченный!Сколько воды,а главное зачем модера??!!Всю жизнь делаю холодец без неё и прекрасно!Объясните,пожалуйста зачем она нужна?Спасибо!
По поводу ножки и бульона - бульон надо первый раз сливать, что бы чистый или, как говорят, прозрачный был,а ножки все кладут свинные и во время 2-го варения разрезают между пальцами, что бы лучше застывал.
По поводу кол-ва воды для бульона: Кастрюля должна быть наполнена полностью. Бульон будет выкипать у всех по-разному (работа плиты). Обычно хозяйки выбирают форму для холодца в соответствии с тем, сколько бульона осталось.
Не пишут сколько должны литров воды?+300мл всего?