28 декабря 2014 / gastronom

Холодец из свинины и телятины

Холодец из свинины и телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодец из свинины и телятины. Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Положить в кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и мясо. Влить вино и воду. Варить на медленном огне 5 ч.
Шаг 2
Холодец из свинины и телятины. Шаг 2
Вынуть мясо и ножку из бульона. Бульон процедить. Снять мясо с кости и мелко порубить вместе с говядиной, телятиной и свининой. Приправить солью и перцем, влить мадеру и перемешать.
Шаг 3
Холодец из свинины и телятины. Шаг 3
Переложить мясную массу в форму. Влить бульон. Остудить, затем поместить в холодильник до полного застывания.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
808 ккал
Белки
47,7 г
Жиры
64,7 г
Углеводы
8,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
22 (54) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 января 2015

Никогда, слышите, никогда не кладите чеснок в начале варки! за 5-6 часов приготовления блюда от него ничего не останется, ни вкуса, ни запаха, ни полезных веществ. автор блюда, видимо, никогда не готовил холодец. Зелень, мадера и бекон здесь абсолютно лишние ингредиенты. телятина также не подходит для холодца. Только говядина с большим количеством соединительной ткани.

гость 23 декабря 2011

все очень не четко написано о холодце иего приготовлении действительно ,сколько надо брать воды Мне подсказывали 2 свиные ножки одна говяжья лытка и немного мяса и воды надо тогда литра 4.5 ипусть кипит часв 5- 6

Гость 23 декабря 2011

Да,рецепт какой-то не законченный!Сколько воды,а главное зачем модера??!!Всю жизнь делаю холодец без неё и прекрасно!Объясните,пожалуйста зачем она нужна?Спасибо!

Александра 21 декабря 2010

По поводу ножки и бульона - бульон надо первый раз сливать, что бы чистый или, как говорят, прозрачный был,а ножки все кладут свинные и во время 2-го варения разрезают между пальцами, что бы лучше застывал.

По поводу кол-ва воды для бульона: Кастрюля должна быть наполнена полностью. Бульон будет выкипать у всех по-разному (работа плиты). Обычно хозяйки выбирают форму для холодца в соответствии с тем, сколько бульона осталось.

Гость 20 марта 2010

Не пишут сколько должны литров воды?+300мл всего?