3 декабря 2009 / sapfir727

Варенье из клюквы, яблок и грецких орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и варить под крышкой до размягчения ягод. Протереть ягоды через сито. В таз для варки варенья влить 1 стакан воды и всыпать сахар. Сварить сахарный сироп, положить в него протертую клюкву, яблоки очищенные и нарезанные дольками, грецкие орехи и варить варенье примерно 1 час. Вкус необыкновенный получается. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
САША 2 сентября 2011

ОЧЕНЬ ВКУСНО))сПАСИБО.

Chudinova 29 сентября 2010

Спасибо за рецепт. очень вкусно получилось. для сохранения всех полезных свойств лучше поменьше ее варить и кипятить, а употреблять в пищу в сыром и полусыром виде. Будьте здоровы!!!