1 октября 2009 / gastronom

Заливная ветчина

Заливная ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливная ветчина. Шаг 1
Ветчину нарезать маленькими кубиками. Петрушку промыть и измельчить. Зеленый горошек отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Заливная ветчина. Шаг 2
Замочить желатин в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.
Шаг 3
Заливная ветчина. Шаг 3
Аккуратно смешать кубики ветчины, горошек, петрушку и белый перец, переложить в круглую форму с невысокими бортиками.
Шаг 4
Заливная ветчина. Шаг 4
Вскипятить 200 мл бульона, добавить разбухший желатин и размешивать, пока он полностью не растворится. Влить оставшийся бульон и вино, нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, немного остудить и перелить в миску. Держать в холодильнике до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в бульон с желатином.
Шаг 5
Заливная ветчина. Шаг 5
Влить бульон с желатином в форму с ветчиной. Аккуратно встряхнуть, чтобы бульон распределился равномерно. Затем поставить форму в холодильник на 5–6 ч или на ночь.
Шаг 6
Заливная ветчина. Шаг 6
Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить. Кресс-салат промыть и измельчить. Взбить майонез с горчицей, добавить чеснок и кресс-салат, перемешать. На несколько секунд опустить основание формы в горячую воду и перевернуть на сервировочное блюдо. Подать заливное с соусом. Можно украсить помидорами черри, корнишонами и зеленью петрушки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
663 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
23 (79) декабрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
чебосита 4 декабря 2009

какое очаровательное легкое блюдо-закуска!!!