1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонный пудинг
Veronika
26 января 2010 г.

Лимонный пудинг

Veronika
26 января 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 1
ДесертИрландская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 1 шт
разрыхлитель
лимон, только сок – 1 шт
молоко – 3 ст. л.
сахар – 1 ст.л.
мука пшеничная – 1 ст
масло сливочное – 100 г
мед жидкий – 1/4 ст
имбирь молотый – 1.5 ч. л.
Для соуса:
вода – 1.5 ст
сахар – 1/4 ст
крахмал кукурузный – 1.5 ст. л.
сок и тертая цедра лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смазанную маслом форму (или несколько маленьких формочек) посыпьте сахарным песком. С лимона срежьте цедру, нарежьте кружочками. Выложите ломтиками лимона дно и стенки формы. В миске смешайте просеянную муку и имбирь. Добавьте сливочное масло и смешайте в блендере до крошек. Положите яйцо, цедру лимона, молоко, мед и перемешайте. Переложите тесто в форму. Закройте. Варите пудинг на решетке в большой кастрюле, заполнив ее до половины высоты формы водой, около 1,5 часа. Приготовьте соус. Смешайте в кастрюле все ингредиенты. Доведите до кипения на медленном огне, помешивая. Варите до загустения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ