Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 3 шт
коньяк (или бренди)
молоко – 2 ст
изюм – 1 ст
сахар – 1/2 ст
масло сливочное – 250 г
корица
хлеб черный – 10 ломтиков
апельсин – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промажьте маслом широкую форму для кекса. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом. Выложите их на дно и вдоль стенок формы. Полейте хлеб апельсиновым соком и посыпьте цедрой. Положите половину изюма, вновь слой ломтиков хлеба, изюм и сверху закончите слоем хлеба. Взбейте в миске яйца с молоком и сахаром. Залейте пудинг. Дайте постоять минут 20. Посыпьте корицей или мускатным орехом и запекайте около получаса. Подавайте горячим, можно подать к хлебному пудингу заварной крем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев