- Главная
- Рецепты
- Куриный суп, суп из курицы
- Куриный суп с луком, геркулесом и сырными гренками
Куриный суп с луком, геркулесом и сырными гренками
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль, перец, лавровый лист
лук репчатый – 4 шт
сливки – 150 мл
бульон куриный – 1 л
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
Для гренок:
сыр – 3 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
несколько ломтиков белого хлеба – 8 ломтиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезать тонкими кольцами, пассировать на масле до золотистого цвета лука. Бульон довести до кипения, добавить геркулес и варить 5 минут, постоянно помешивая. Заправить солью, перцем и положить лавровый лист. Накрыть крышкой и варить еще 15 минут, пока суп не загустеет. Добавить лук, сливки, разогреть. При подаче положить в тарелку по 2 гренки и залить супом. Сырные гренки: ломтики белого хлеба подсушить в духовке, натереть чесноком и посыпать сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
РЕЦЕПТ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев