1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ирландский омлет
Алла Зайка
26 ноября 2009 г.

Ирландский омлет

Алла Зайка
26 ноября 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 2 шт.
сыр твердый – 100 г
несколько ломтиков белого хлеба – несколько кусков
молоко – 0,5 стакана
соль
постная грудинка (нежирный бекон или окорок) – 100 г
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Достаем небольшой противень или емкость для духовки, растапливаем в ней кусок сливочного масла величиной с грецкий орех. Поворотами емкости добиваемся, чтобы масло растеклось по всему дну и захватило бока. 2. Тонкими, как на бутерброд, кусками нарезаем постную грудинку (нежирный бекон или окорок). Выкладываем на противень. Это первый слой. 3. Предварительно обрезав корочку, нарезаем тонкими ломтями белый хлеб, в идеале — слегка подсохший. Толщина - максимум 1 см. Хлеб обжариваем быстро на сковородке в легкую гренку. 4. Выкладываем сверху на мясо. Это второй слой. 5. Несильно взбиваем вилкой пару яиц с молоком, обильно солим. 6. Полученной смесью заливаем хлеб с мясом. На пять минут отставляем в сторону - пусть настоится. 7. Результат посыпаем сверху тертым сыром (пармезан или его твердый русский аналог) и засовываем в духовку. Любители завтраков, предпочитающие запеканку, оставляют емкость открытой, любители пышных воздушных омлетов закрывают верх вощеной "бумагой для жарки", проколотой в нескольких местах. 8. Когда омлет сверху пойдет коричневыми запеченными пятнышками - он готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

РЕЦЕПТ

Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

РЕЦЕПТ

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

РЕЦЕПТ

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

РЕЦЕПТ

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ