1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с картофелем и сыром
litte
05 мая 2010 г.

Пирог с картофелем и сыром

litte
05 мая 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
домашний сыр – 300 г
слоеное тесто – 300 г
вино белое сухое – 20 мл
картофель – 500 г
мята – 2 шт
масло сливочное
сливки – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель промыть, отчистить и нарезать кубиками. Сварить до готовности, слить воду, остудить и добавить мелко нарезанную мяту. Домашний сыр покрошить и добавить к картофелю. Слоеное тесто раскатать и разделить на 2 части (дно и крышка пирога). На смазанную маслом форму для запекания поместить первый кусок теста, затем начинки, затем второй кусок. Края соединить, в крышке пирога проделать несколько отверстий. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180°C. В это время подогреть сливки с белым вином и по истечению 30 минут запекания, вынуть пирог из духовки и осторожно влить сливки через отверстия в крышке. Вернуть пирог в духовку на 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ