Шаг 1
Картофель промыть, отчистить и нарезать кубиками. Сварить до готовности, слить воду, остудить и добавить мелко нарезанную мяту. Домашний сыр покрошить и добавить к картофелю. Слоеное тесто раскатать и разделить на 2 части (дно и крышка пирога). На смазанную маслом форму для запекания поместить первый кусок теста, затем начинки, затем второй кусок. Края соединить, в крышке пирога проделать несколько отверстий. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180°C. В это время подогреть сливки с белым вином и по истечению 30 минут запекания, вынуть пирог из духовки и осторожно влить сливки через отверстия в крышке. Вернуть пирог в духовку на 10 минут.
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев