1 апреля 2010 / Светлана Зарецкая

Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном

Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Осенние ягоды"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсин – 1 шт
  • портвеин – 2 ст. л.
  • сахар – 250 г
  • клюква – 250 г
  • корица – 2 см
  • гвоздика – 6 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натереть цедру апельсина на крупной терке, сок отжать. В марлевый мешочек положить корицу и бутоны гвоздики и завязать шпагатом. Можно заменить на 1/4 ч.л. молотой корицы и щепотку молотой гвоздики. В кастрюле перемешать клюкву, сахар, цедру и сок апельсина, добавить портвейн. Положить мешочек со специями и держать на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться. Огонь увеличить и кипятить до загустения 5 минут. Провести тест на готовность – на блюдце капнуть капельку желе. Если растекается – значит желе не готово, необходимо поварить еще несколько минут. Шумовкой снять пену, мешочек вынуть. Желе остудить, перелить в чистую, сухую, теплую банку. Хранить в темном прохладном месте.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибная икра средне Грибная икра

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев