22 июня 2007 / gastronom

Творожная пасха

677.jpg
677.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 мл жирных сливок
  • 20 г желатина
  • творог – 500 г
  • 50 г кураги
  • цедра 1 апельсина
  • 80 г грецких орехов или миндаля
  • сахар – 150 г
  • 80 г изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести предварительно замоченные сухофрукты, орехи измельчить и добавить в массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворить желатин, таким же образом, как и сухофрукты, ввести в пасху. Выложить в форму и поставить в холод застывать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
496 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(15), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, сливки,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 апреля 2012

а желатин не надо ли заварить перед тем, как в пасху добавлять?

Елена 31 марта 2010

Дно формы не смазывается, а выкладывается кусок марли, сложенный в 2-3 слоя. Когда снимается гнет и разбирается форма, с установленной на блюдо пасхи легко снимается марля.

Vereneja 19 апреля 2009

I eschjo : Tvorog pod gnjot nuzhno bilo stavitj i na skoljko chasov ? Objazateljno li dvazhdi peretiratj tvorog ? I chem luchshe dno smazatj, chtobi Pasha horosho otdelilasj ?

Vereneja 19 апреля 2009

Resila sdelatj Tvorozhnuju Pashu, a ona poluchilasj, kak kasha. Podskazhite, mozhet ja nepraviljno rastvorjala zhelatin ? V kakoj vode zamachivaetsja zhelatin i na skoljko vremja?