21 сентября 2010 / Светлана Зарецкая

Говядина, тушеная в темном пиве

Мясо получается нежнейшее, просто тает во рту! http://s04.radikal.ru/i177/0911/7e/3871194fe1a3.jpg
Говядина, тушеная в темном пиве
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Меню по-ирландски"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем говядину
Говядину нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке. В сотейнике обжарить в масле до румяной корочки. Переложить на блюдо.
Шаг 2
Затем обжариваем морковь, лук, шампиньоны и чеснок
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сотейник, где жарилось мясо.
Шаг 3
К овощам добавляем мясо, бульон, пиво и специи
Обжарить 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.
Шаг 4
В горшочек выкладываем картофель и говядину
Разморозить слоеное тесто. На дно горшочка положить нарезанный картофель, сверху выложить мясо вместе с подливой.
Шаг 5
Запекаем говядину, тушеную в темном пиве
Раскатать слоеное тесто, вырезать круги, накрыть тестом каждый горшок. В центре сделать надрез для выхода пара, смазать яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 °C до румяного цвета теста.
Хозяйке на заметку
Мясо получается нежнейшее, просто тает во рту!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, пиво, тушение,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев