
Говядина, тушеная в темном пиве
Мясо получается нежнейшее, просто тает во рту!
http://s04.radikal.ru/i177/0911/7e/3871194fe1a3.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
- слоеное тесто – 500 г
- пиво Guinness – 450 мл
- говядина – 900 г
- мука пшеничная – 4 ст. л.
- картофель – 8 шт.
- бульон мясной – 450 мл
- шампиньоны – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- специи – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Говядину нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке. В сотейнике обжарить в масле до румяной корочки. Переложить на блюдо.
Шаг 2

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сотейник, где жарилось мясо.
Шаг 3

Обжарить 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.
Шаг 4

Разморозить слоеное тесто. На дно горшочка положить нарезанный картофель, сверху выложить мясо вместе с подливой.
Шаг 5

Раскатать слоеное тесто, вырезать круги, накрыть тестом каждый горшок. В центре сделать надрез для выхода пара, смазать яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 °C до румяного цвета теста.
Хозяйке на заметку
Мясо получается нежнейшее, просто тает во рту!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев