Десерт из сливочного сыра с апельсином, лимонной цедрой и горьким шоколадом
Десерт нужно готовить перед подачей, чтобы температура слоев сохранилась - сыр остался холодным, а шоколад теплым. Подходящий напиток - шампанское брют.
Шаг 1
- Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить. - Апельсин разделить на дольки и очистить от пленок. - Аккуратно перемешать сыр с лимонной цедрой. - Уложить в десертные вазочки послойно: сыр с цедрой, мед, апельсины, растопленный шоколад и повторить слои. Сверху можно украсить миндальными хлопьями или слегка присыпать лимонной цедрой.
Десерт нужно готовить перед подачей, чтобы температура слоев сохранилась - сыр остался холодным, а шоколад теплым. Подходящий напиток - шампанское брют.
ГРУППА
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
РЕЦЕПТ
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...
Пока нет комментариев