Тортильони с перцем и окороком под сливочным соусом

27 ноября 2009 / gastronom
Тортильони с перцем и окороком под сливочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тортильони с перцем и окороком под сливочным соусом. Шаг 1

Окорок нарезать тонкими полосками. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Порей вымыть, белую часть нарезать тонкими кольцами.

Шаг 2

Тортильони с перцем и окороком под сливочным соусом. Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить в нем порей, 1 мин. Добавить нарезанную ветчину и сладкий перец, готовить 2 мин.

Шаг 3

Тортильони с перцем и окороком под сливочным соусом. Шаг 3

Добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне без крышки 10 мин.

Шаг 4

Тортильони с перцем и окороком под сливочным соусом. Шаг 4

Влить вино. Продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое, 6–7 мин.

Шаг 5

Тортильони с перцем и окороком под сливочным соусом. Шаг 5

В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной соли. Положить пасту. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, избавляясь от остатков воды.

Шаг 6

Тортильони с перцем и окороком под сливочным соусом. Шаг 6

Вернуть тортильони в кастрюлю, добавить приготовленный соус, перемешать и прогреть 1–2 мин. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

18 (140) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 6 декабря 2012

Очень вкусно!болгарского перца можно чуть больше добавить,он особую пикантность придает