9 ноября 2015 / gastronom

Рулет со шпинатом и творогом

Рулет со шпинатом и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для чатни:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулет со шпинатом и творогом. Шаг 1
Шпинат вымыть, поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 5 мин. Охладить и отжать излишек жидкости. Отделить белки от желтков. Смешать желтки со шпинатной массой, приправить.
Шаг 2
Рулет со шпинатом и творогом. Шаг 2
В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и добавить к шпинатной массе.
Шаг 3
Рулет со шпинатом и творогом. Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Глубокий противень выстелить пергаментом. Распределить массу ровным слоем, посыпать пармезаном. Выпекать 12–15 мин. Дать остыть, затем вынуть из противня.
Шаг 4
Рулет со шпинатом и творогом. Шаг 4
Приготовить чатни. Лук, курагу, орехи и бананы измельчить. Масло разогреть на сковороде, обжарить лук, 2 мин. Добавить курагу, фисташки, кешью, неразрезанный стручок перца и карри. Положить мед, влить вино, дать закипеть и варить 4 мин. Добавить цедру и банан. Дать закипеть и снять с огня. Удалить перец, дать остыть.
Шаг 5
Рулет со шпинатом и творогом. Шаг 5
На шпинатный пласт равномерно намазать творог, сверху – чатни.
Шаг 6
Рулет со шпинатом и творогом. Шаг 6
Аккуратно скатать рулет, начиная с короткой стороны. При подаче на стол нарезать на куски 2–2,5 см.
Хозяйке на заметку

Приготовление на пару сохраняет в пище больше витаминов, питательных веществ и минеральных солей, чем другие методы приготовления. С помощью пароварки вы сможете приготовить вкусные блюда с пониженным содержанием жира и без вреда для своей фигуры.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
254 ккал
Белки
13,5 г
Жиры
15,6 г
Углеводы
15 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#20 (28), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из шпината сложно Рулет из шпината

Вместо вяленых томатов в рулет из шпината можно положить запеченные и очищенные от кожицы ...

Рыбный рулет со шпинатом средне Рыбный рулет со шпинатом

Да, придется повозиться! Но такая еда стоит того. Конечно, это блюдо не на каждый день, а скорее для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ксюша Камнева Ксюша Камнева 22 июня 2017

Очень необычный вкус, чем и интересен рулет. Но повозится все-таки придется с ним!

blueyed 27 декабря 2015

и мне очень понравился рецепт, очень необычное сочетание для меня, но вс семья полакомилась блюдом, спасибо

Iryna 14 апреля 2014

Чудесный рецепт. Легко и просто. И красиво. Да и с начинкой можно импровизировать. И обычный завтрак может быть и на праздничный стол

Гость 24 июля 2012

INTERESNO,NO BANAN ,PO-MOEMY,NE NADO. IDEA SUPER.SPASIBO

Елизавета 1 марта 2011

Отличный рецепт!!!! Делается достаточно просто, а получается очень вкусно! Постоянно готовлю на праздники, а иногда и просто для себя. Чатни всегда делаю с апельсином, с лимоном понравилось меньше - не так ярко получается. Рекомендую всем! А журналу огромное спасибо за этот рецепт.