5 октября 2009 / gastronom

Сливовый пирог жалюзи

Сливовый пирог жалюзи
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливовый пирог жалюзи. Шаг 1
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сотейнике разогреть масло, добавить сливы и готовить 10 мин. Добавить 0,5 стакана сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 25 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 2
Сливовый пирог жалюзи. Шаг 2
Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размером 40х15 см. Разрезать его вдоль на 2 части. На одном прямоугольнике острым ножом сделать диагональные разрезы на расстоянии 4 см друг от друга, оставив края 2 см.
Шаг 3
Сливовый пирог жалюзи. Шаг 3
Положить второй прямоугольник на противень, накрытый пергаментом. Разложить по нему начинку, оставляя свободными по 2 см с каждого края. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яйцом, накрыть вторым пластом и с силой прижать края пальцами. Смазать верх пирога яйцом, присыпать сахаром. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Дать остыть.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
340 ккал
Белки
4,1 г
Жиры
12,9 г
Углеводы
51,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (26) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слива Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев