29 декабря 2014 / gastronom

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе слабосоленой сельди – 0,5 шт
  • яйца – 10 шт.
  • цедра 1/2 лимона – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • оливки без косточек – 50 г
  • фасоль тонкая зеленая – 50 г
  • перец красный консервированный – 100 г
  • сыр сливочный – 100 г
  • петрушка – 2-3 веточки
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.
Для украшения:
  • зелень (любая, на ваш вкус)
  • копченая сельдь
  • ветчина
  • редис
  • слабосоленый лосось
  • оливки
  • креветки отварные
  • огурцы свежие или соленые

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца фаршированные. Шаг 1
Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое яйцо вдоль или поперек на две равные половинки. Вынуть яичные желтки. Белки сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Желтки размять вилкой в однородную массу, добавив 2–3 ст. л. майонеза. * На основе этой заправки можно сделать различные фарши для яиц, добавляя мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты, мясные изделия и т. д.
Шаг 2
Яйца фаршированные. Шаг 2
Сделать фарш зеленого цвета. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости. Перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 2–3 ст. л. желтковой массы, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 3
Яйца фаршированные. Шаг 3
Сделать фарш розового цвета. Красный консервированный перец и оливки очень мелко порубить. Смешать с 2–3 ст. л. желтковой массы.
Шаг 4
Яйца фаршированные. Шаг 4
Сделать фарш желтого цвета. Смешать цедру лимона с половиной сливочного сыра, мелко порезанной зеленью укропа и 2–3 ст. л. желтковой массы. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Яйца фаршированные. Шаг 5
Филе сельди мелко порубить, добавить оставшийся сливочный сыр, измельченную зелень петрушки и 2–3 ст. л. желтковой массы, перемешать.
Шаг 6
Яйца фаршированные. Шаг 6
С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху разложить небольшие кусочки рыбы, ветчины, овощей и т. д. Украсить веточками зелени.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
560 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#17 (25), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев