3 сентября 2009 / gastronom

Клубника в коньяке

Клубника в коньяке
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клубника в коньяке. Шаг 1
Стеклянную банку тщательно вымыть. Обдать крутым кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать. Выложить в емкость с водой и аккуратно промыть. Только после этого удалить плодоножки с листиками.
Шаг 2
Клубника в коньяке. Шаг 2
Клубнику укладывать в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
Шаг 3
Клубника в коньяке. Шаг 3
На верхний слой сахара вылить коньяк. Прикрыть банку листом пергамента и отставить на 8 дней. Разложить клубнику по маленьким простерилизованным баночкам и герметично закрыть.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2,5 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
5 557 ккал
Белки
24 г
Жиры
12 г
Углеводы
1189 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#15 (23), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное варенье средне Клубничное варенье

Многие варят клубничное варенье в несколько приемов с интервалом 10–15 мин. Благодаря этому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2014

Да, такое может произойти, хотя странно, что сахар не растворился. Переложите клубнику плотно в маленькие баночки и залейте коньяком. А оставшийся коньяк перелейте в бутылочку и используйте для пропитки бисквитов или кексов, или полейте мороженое, или ароматизируйте мусс.

Алёна 16 июня 2014

Подскажите, я все сделала по рецепту. По прошествии недели весь сахар опустился на дно, то же самое произошло с коньяком. а вот вся клубника всплыла на верх, как сварившиеся пельмени. Так и должно быть? И что делать с коньяком после того, как пройдет 8 положенных дней?

Ольга Родионова 18 июня 2012

Для polifena Ягоды пересыпаются сахаром, а затем длительное время выдерживаются в холодильнике. За это время вгоды дают сок и никакого воздуха между ягодами не остается.

Ольга Родионова 18 июня 2012

Для amberfish Надо убрать клубнику на 8 дней в холодильник. А по истечении этого срока разложить клубнику по маленьким стерилизованным баночкам и герметично закрыть.

amberfish amberfish 15 июня 2012

оставить на 8 дней где? в тепле? в холодильнике?

polifena 6 марта 2012

а то что между ягодами воздух ничего? сиропом не надо заливать?