1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные баклажаны как грибы
Геннадий Усачев
13 сентября 2010 г.

Маринованные баклажаны как грибы

Геннадий Усачев
13 сентября 2010 г.

Баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 97.14 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.29 г/0.36 г/17.14
ЗаготовкаРусская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль – 1 ст
вода – 5 л
уксус – 0,5 л
баклажаны крупные – 5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Залить кипящим маслом и закатать. Заливать осторожно, кипящее масло очень горячее, следить, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу баклажаны получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные, потом только полить маслом и добавить лука. С рассолом мне даже больше нравится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ