13 сентября 2010 / Геннадий Усачев

Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Залить кипящим маслом и закатать. Заливать осторожно, кипящее масло очень горячее, следить, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу баклажаны получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные, потом только полить маслом и добавить лука. С рассолом мне даже больше нравится.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 л
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажаны, соль, вода, уксус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пастила из брусники легко Пастила из брусники

Пастилу можно готовить из самых разнообразных ягод и фруктов: смородины, крыжовника, вишни, рябины, ...

Хреновуха легко Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

У меня хранятся в кладовке

Геннадий Усачев Геннадий Усачев 6 августа 2013

Уксус 9%.Чеснок берете примерно что бы присыпать слой баклажан.А масло ровно столько чтобы заполнить баночку с баклажанами.

Сергей Сергей 2 августа 2013

Да и не указано какой процентности уксус. Ведь он может быть и 3%, и 5%, и 6%, и 9%, и даже 10%... И про колчество чеснока тоже ни слова...

Гость 18 сентября 2012

почему то масло в ингредиентах не написано. сколько его нужно?

Гость 16 августа 2011

Скажите где хранить в холодильнике или в погребе?