17 августа 2009 / gastronom

Помидоры, консервированные со свеклой

Помидоры, консервированные со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зелень любая – несколько веточек
  • сахар – 2 ст. л.
  • свекла некрупная – 2 шт.
  • помидоры – 1,2 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец острый – 1/3 стручка
  • эссенция уксусная – 1 ч. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • вода – 1 л
  • приправа для маринования – 1,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг 1
Помидоры вымыть, каждый плод проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего слить воду.
Шаг 2
Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг 2
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
Шаг 3
Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг 3
Уложить в банку помидоры.
Шаг 4
Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг 4
Свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Аккуратно разложить свеклу по краям банки. Один кружок положить сверху.
Шаг 5
Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг 5
Вскипятить 1 л воды, добавить уксусную эссенцию, соль, сахар и приправу для маринования (черный, душистый и красный перец, гвоздика, лавровый лист, корица, горчичные семена, стебли укропа и петрушки). Перемешать, сразу же снять с огня.
Шаг 6
Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг 6
Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда остынет, поставить на хранение в темное прохладное место.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1,5 л
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
467 ккал
Белки
16,9 г
Жиры
2,6 г
Углеводы
94,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#16 (24), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев