Клецки из мацы

22 июня 2007 / gastronom
  • 556.jpg
  • 556.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка молотого имбиря
  • яйца – 2 шт
  • соль
  • 1 ст. л. топленого куриного жира
  • 6 ст. л. измельченной в муку мацы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца смешать с половиной стакана холодной воды. Залить полученной смесью муку из мацы. Добавить куриный жир, заправить солью, перцем и имбирем. Оставить на 1 час. Массу хорошенько перемешать и, смачивая ее холодной водой, сформировать шарики величиной с грецкий орех. Варить клецки в подсоленном кипятке 10 минут. Вынуть шумовкой и остудить, чтобы они слегка затвердели. Подать с горячим куриным бульоном.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

123 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Anatoly 14 сентября 2012

Рецепт клецек хороший, почти точный, не забыт даже имбирь. У меня, как у потомственного "варителя Клецек" (мацебол, галки, кнедли - в разных местах называют по-разному) есть пара маленьких замечаний или лучше - советов: 1. В муку из мацы нужно класть не просто куриный жир, а куриный жир со шкварками и побольше 2.Яйца стоит хорошенько взбить и смешать с куриным бульоном, а не с водой - мы же хотим приготовить настоящие, вкусные клецки. 3. Варить клецки лучше в курином бульоне, а не в воде, т.к. весь фортель систоит в том, чтобы сохранить аромат клецек, а Вы пытаетесь отдать его подсоленой воде. Я понимаю, что прозрачность бульона (признак мастерства хозяйки), нарушиться. Чтобы это, не дай Бог, не произошло - сварите клецки в бульоне из кубиков - дешево и сердито. И еще один секрет: если вы хотите покушать настоящий ароматный куриный бульон - перед концом варки, примерно за 10 мин., добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кориандрa (семена кинзы). Их лучше растолочь и поместить в мешочек из марли. Попробуйте и Вы убедитесь, что я хороший, добрый человек :).