27 мая 2016 / gastronom

Свекольный квас

Из овощных самый очевидный квас – свекольный. И цвет, и вкус, и не требует практически никаких дополнительных вложений, ни капиталов, ни материалов. На свекольном квасе готовят ботвиньи-свекольники-холодники-кальи и массу других вкусностей

Свекольный квас
квас
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свекольный квас. Шаг 1
Свеклу вымыть, очистить и нарезать кусками.
Шаг 2
Свекольный квас. Шаг 2
Уложить в подходящую емкость, добавить сахар. Влить 3 л теплой кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить бродить при комнатной температуре. Через 7 дней квас будет готов к употреблению. По мере расходования кваса в банку можно доливать кипяченую воду.
Хозяйке на заметку

Свекольный квас весьма полезен. Приготовить его очень просто. А регулярное употребление этого напитка способствует очищению вашего организма от всего вредного и ненужного.

Время готовки
15 мин
Количество порций
3 л
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
399 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
99,9 г
Источник
"Школа гастронома"
20 (118) октябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свекла, сахар, соль, квас,
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Да, когда квас будет готов, его обязательно надо поставить в холодильник. Иначе он так и будет бродить :)

Виката 2 июля 2011

Хочу уточнить. Когда квас будет готов, то есть через 7 дней, его надо в холодильник поставить?

Гость: В свекольный, как и в яблочный квас дрожжи не добавляют. А калорийность у нас просчитывала специалист из Института питания.

Гость 18 июля 2010

А что дрожжей совсем не надо?И почему такая большая калорийность?