Свекольный квас

27 мая 2016 / gastronom
Свекольный квас
квас

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекольный квас. Шаг 1

Свеклу вымыть, очистить и нарезать кусками.

Шаг 2

Свекольный квас. Шаг 2

Уложить в подходящую емкость, добавить сахар. Влить 3 л теплой кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить бродить при комнатной температуре. Через 7 дней квас будет готов к употреблению. По мере расходования кваса в банку можно доливать кипяченую воду.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Хозяйке на заметку

Свекольный квас весьма полезен. Приготовить его очень просто. А регулярное употребление этого напитка способствует очищению вашего организма от всего вредного и ненужного.

Время готовки

15 мин

Количество порций

3 л

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

399 ккал

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

99,9 г

Источник

"Школа гастронома"

20 (118) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Да, когда квас будет готов, его обязательно надо поставить в холодильник. Иначе он так и будет бродить :)

Виката 2 июля 2011

Хочу уточнить. Когда квас будет готов, то есть через 7 дней, его надо в холодильник поставить?

Гость: В свекольный, как и в яблочный квас дрожжи не добавляют. А калорийность у нас просчитывала специалист из Института питания.

Гость 18 июля 2010

А что дрожжей совсем не надо?И почему такая большая калорийность?