30 марта 2009 / gastronom

Пирожки с морковью и яйцами

Пирожки с морковью и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с морковью и яйцами. Шаг 1
Муку просеять. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды. Всыпать в кастрюлю половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить соль по вкусу и немного сахара. Влить теплое молоко и перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой.
Шаг 2
Пирожки с морковью и яйцами. Шаг 2
Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и отбить на доске, пока оно не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5–2 ч.
Шаг 3
Пирожки с морковью и яйцами. Шаг 3
Приготовить начинку. Морковь очистить, нарезать маленькими кусочками, положить в сотейник. Влить 3–4 ст. л. воды, накрыть крышкой и потушить до мягкости, 6–7 мин. Переложить в миску. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть и измельчить. В сотейнике нагреть 3 ст. л. масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавить морковь, петрушку, кунжутное масло и готовить еще 3 мин. Приправить по вкусу. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать каждое пополам.
Шаг 4
Пирожки с морковью и яйцами. Шаг 4
Разогреть духовку до 180 °С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выемкой вырезать кружки.
Шаг 5
Пирожки с морковью и яйцами. Шаг 5
Положить на каждый кружок теста по 2 ст. л. морковной начинки и по половинке яйца.
Шаг 6
Пирожки с морковью и яйцами. Шаг 6
Защипать края. Смазать пирожки сверху слегка взбитым яйцом, разложить на смазанном сливочным маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать пирожкам подняться в течение 15 мин. Выпекать в духовке 15–20 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
355 ккал
Белки
9,2 г
Жиры
20,1 г
Углеводы
34,4 г
Источник
"Школа гастронома"
18 (116) сентябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, молоко, масло, яйца, морковь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 июня 2010

Я в детстве просто ненавидела пирожки с морковью, а по этому рецепту просто объедение!!! Действительно очень вкусные пирожки! Спасибо за рецепт!

queeniey 2 февраля 2010

Готовила полностью по этому рецепту, соблюдая все пропорции. Пирожки получились вкусные и красивые. Сливочное масло в тесте придает пирожкам приятный вкус.