23 марта 2009 / gastronom

Салат диетический капустный

Салат диетический капустный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед – 1-2 ст. л.
  • тархун (листья) – 1 пучок
  • морковь средняя – 2 шт
  • соль
  • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
  • клюква – 150 г
  • сушеная вишня – горсть
  • молодая капуста – 1/3 кочана
  • крупный апельсин – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С апельсина срезать цедру, измельчить, смешать с медом, закрыть и отставить. Из апельсина выжать сок, клюкву протереть через сито, смешать с соком. Морковь нарезать очень тонкой соломкой, залить клюквенной смесью, закрыть, поставить в холодильник на 4 ч. Сушеную вишню сбрызнуть коньяком, оставить на 4 ч. Нашинковать тонко капусту, добавить листочки тархуна, слегка посолить, помять капусту руками. Смешать вишню с жидкостью и морковью вместе с клюквенным соусом, заправить медом с цедрой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
241 ккал
Белки
4,6 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
55,3 г
Источник
"Гастрономъ"
07 (78) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 мая 2013

в том, что он правда диетический и полезный!

Гость 13 сентября 2012

MORKOV' TERET'.. KONIAK I VISHNA NA TORT LYCHSHE

Теллура 24 марта 2009

я не поняла, в чем прикол в названии?