1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулет из сгущенки на скорую руку
gastronom
22 июня 2007 г.

Рулет из сгущенки на скорую руку

gastronom
22 июня 2007 г.

Рулет из сгущенки на скорую руку, заходник
Рулет из сгущенки на скорую руку, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
505.jpg
505.jpg
Рулет из сгущенки на скорую руку, заходник
Рулет из сгущенки на скорую руку, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
505.jpg
505.jpg
К рецепту

Приготовьте рулет из сгущенки на скорую руку, чтобы еще раз убедиться: вкусные десерты далеко не всегда требуют многочасового «дежурства» на кухне и каких-то сверхъестественных кулинарных навыков. Сразу признаемся, что с кремом мы схитрили и для его приготовления решили использовать готовую сухую смесь из магазина. А вот с тестом — все честно и удивительно просто, ведь оно состоит из трех основных ингредиентов: яйца, сгущенки и муки. Выпекаем основу рулета, сразу же смазываем заварным кремом и сворачиваем рулетом. Даем остыть и подаем на стол к общему восторгу близких или гостей, так удачно зашедших к вам на чашку чая.

Сложность: легко
Калории: 527.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВыпечкаБельгийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
смесь для приготовления заварного крема – 1 пакетик
яйцо – 1 шт.
сгущенное молоко – 400 мл
сода – 1/3 ч. л.
лимонный сок – 1/2 ч. л.
мука – 160 г
сливочное масло – 5–10 г
сахарная пудра для украшения – по вкусу
свежие ягоды – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте крем для рулета из сгущенки. Для этого, прежде всего, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке сухой смеси и выполните все необходимые действия.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 180°C. Приготовьте тесто для основы рулета. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Соду насыпьте в столовую ложку и залейте лимонным соком. Сразу же добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте. Сверху просейте муку через мелкое сито. Снова перемешайте.

Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте основу рулета около восьми минут (до образования коричневой корочки).

Шаг 5

Горячий корж вместе с бумагой выложите на рабочий стол и покройте заварным кремом. Сверху распределите вымытые и обсушенные ягоды. Сверните рулетом и заверните в фольгу. Дайте остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы рулет из сгущенки стал еще вкуснее и ароматнее, добавьте в заварной крем измельченные грецкие орехи, предварительно слегка обжаренные на сухой сковороде.

КСТАТИ

Рулет из сгущенки можно покрыть глазурью. Для этого наломайте пачку горького шоколада и растопите его вместе с парой столовых ложек воды и чайной ложкой сливочного масла в микроволновке. Затем распределите массу по поверхности рулета и дайте глазури застыть.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда со сгущенным молоком

Блюд со сгущенным молоком много. Самое простое – сварить сгущёнку, но мы на этом не остановимся и будем готовить из неё крем, коктейли, тесто, мороженое...

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все ...

ГРУППА

Масляный крем. Крем из сгущенки и сливочного масла

Для приготовления масляного крема необходимо взять сливочное масло наилучшего качества и добавить в него дополнительные ингредиенты, которые придадут крему сладость и текстуру. Добавкой служит ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ