
22 июня 2007 /
gastronom
Брюссельский рулет со сгущённым молоком
Классический рецепт рулета. От этого нежного десерта придут в восторг не только дети, но и взрослые – угостите им заглянувших на чашку чая соседей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло растительное – смазать пергамент
- 1 банка сгущенного молока
- яйцо – 1 шт
- 1 пакетик заварного крема
- белый уксус 9% – 0,5 ч. л.
- 1 чашка муки высшего сорта
- сахарная пудра и фрукты для украшения
- 0,3 ч. л. соды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заварной крем приготовить, как указано на упаковке, и охладить. Духовку разогреть до 180˚С. Соду погасить уксусом. Муку, яйцо и сгущенное молоко смешать до однородного состояния, добавить гашеную соду. Противень накрыть пергаментом и смазать маслом.
Полученную смесь равномерно распределить по противню, выпекать в разогретой духовке 7–8 минут, до образования коричневой корочки. Вынуть из духовки, сразу же равномерно нанести крем и свернуть с помощью полотенца в виде рулета. Это необходимо сделать, пока рулет не остыл. После охлаждения украсить рулет сахарной пудрой, кусочками фруктов и оставшимся кремом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Печь пироги-перевертыши одно удовольствие. Уложил фрукты, полил карамелью, залил тестом - и можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Удивительно простое в приготовлении тесто, при этом очень вкусное и податливое при сворачивании, на рулете не было ни одной трещинки. Но для того, чтобы рулет был как на картинке, тесто надо размазывать на бумаге весьма тонко, тесто отлично поднимается. При небольшой духовке возможно понадобится выпекать на двух противнях, т. е. в два захода. P.S. : спасибо за простой, быстрый, а главное вкусный рецепт.