25 февраля 2009 / gastronom

Утка с яблоками

Утка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утка с яблоками. Шаг 1
Утку выпотрошить, тщательно вымыть и обдать крутым кипятком; при необходимости ощипать.
Шаг 2
Утка с яблоками. Шаг 2
Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин. Посолить, поперчить. Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить в пюре. Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу.
Шаг 3
Утка с яблоками. Шаг 3
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. С чеснока снять верхнюю кожицу, затем нарезать его кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.
Шаг 4
Утка с яблоками. Шаг 4
Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить.
Шаг 5
Утка с яблоками. Шаг 5
Сделать на утиной коже несколько проколов вилкой, чтобы при запекании выходил лишний жир.
Шаг 6
Утка с яблоками. Шаг 6
Смешать оливковое масло, табаско, черный перец и соль. Обмазать получившейся смесью утку. Поместить утку в рукав для запекания и уложить на противень. Запекать 1 ч 30 мин. при 190 °С. Затем разрезать рукав, на решетку духовки положить вымытый и разрезанный пополам картофель и продолжать готовить все вместе еще 40 минут. Подавать утку с соусом и печеным картофелем.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
948 ккал
Белки
48,9 г
Жиры
66 г
Углеводы
39,7 г
Источник
"Школа гастронома"
#08(106), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

птица, утка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юхова 10 мая 2012

спасибо за рецепт!!! впервые у меня и утка и соус получились на славу :) утка была домашней, обычно она жестковата, но вот в таком исполнении получилась то, что надо!