16 февраля 2009 / gastronom

Вишневый пирог

Вишневый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • коричневый сахар демерара – 2,5 ст. л.
  • крахмал – 2 ст. л.
  • вишневый сок – 2 ст. л.
  • консервированные вишни без косточек – 800 г
  • сок и цедра 1 апельсина
Для теста:
Для украшения:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вишневый пирог. Шаг 1
Приготовить начинку. Вишню поместить в небольшую кастрюлю, влить вишневый и апельсиновый сок, добавить цедру, универсальный коричневый сахар. Довести до кипения, снять с огня. Положить крахмал, размешать и дать остыть.
Шаг 2
Вишневый пирог. Шаг 2
Смешать творог, мелкий коричневый сахар, молоко и растительное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Вымесить тесто.
Шаг 3
Вишневый пирог. Шаг 3
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
Шаг 4
Вишневый пирог. Шаг 4
На край длинной стороны пласта выложить подготовленную начинку. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
Шаг 5
Вишневый пирог. Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Форму в виде кольца смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложить в форму рулет швом вниз и защипать концы. Смазать пирог слегка размешанным желтком, выпекать 40 мин.
Шаг 6
Вишневый пирог. Шаг 6
Готовый пирог вынуть из формы и посыпать кристаллами коричневого сахара.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
285 ккал
Белки
6,8 г
Жиры
7,2 г
Углеводы
48,2 г
Источник
"Школа гастронома"
06 (104) март 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 24 декабря 2015

Поздно прочитала комментарии. Делала все по рецепту, пирог не вкусный. В рецепте что-то однозначно пропущено...((

Павел 30 августа 2015

Тесто получается совсем не сладким, резиновым и как факт - за 40 мин. не пропекается. Нужна соль - щепотка. Сахара надо не менее 5-6 ст.л., а лучше побольше. Растительное масло можно было бы заменить на 150-200 гр. сливочного, которое лучше рубить в крошку с мукой, творогом и сахаром. В начинку, наверное, было бы здорово добавить корицу или ваниль.

Екатерина, я бы добавила в тесто еще 150 г сливочного масла. Порубила бы его в крошку вместе с мукой и творогом, а потом бы уже добавляла жидкие составляющие

Екатерина 13 мая 2015

в рецепте теста не хватает ингридиентов или не правильная дозировка.

Josephine 17 ноября 2010

Тесто получаеться совершенно не сладким, поэтому я положила 5 ст.л.сахара, 1 пачку творога(180г) и не , а 7 ст.л. растительного масла. Вместо вишни я использовала 300 г замороженной ежевики и просто смешала ее с крахмалом и 3 ст.л. коричневого сахара. Верх желтком не смазывала. Выпекалось это чудо ровно 1 ч. Мне очень понравилось!

Josephine 17 ноября 2010

Попробую сегодня приготовить!