11 февраля 2009 / gastronom

Шоколадные кексы с грушами

Шоколадные кексы с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадные кексы с грушами. Шаг 1
Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание (сохранить его) и удалить сердцевину с косточками.
Шаг 2
Шоколадные кексы с грушами. Шаг 2
В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.
Шаг 3
Шоколадные кексы с грушами. Шаг 3
Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.
Шаг 4
Шоколадные кексы с грушами. Шаг 4
Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 5
Шоколадные кексы с грушами. Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто.
Шаг 6
Шоколадные кексы с грушами. Шаг 6
В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем узким ножом провести между стенкой формы и кексом. Оставить еще на 10 мин. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
Хозяйке на заметку
Бумажные полотенца Zewa – надёжный помощник в вашем доме. Убрать просыпавшуюся соль или пролитый соус, вытереть сбежавшее молоко, удалить жирное пятно со стола – теперь это быстро и просто. Вместе с Zewa для современной хозяйки нет преград.

 



Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
455 ккал
Белки
7 г
Жиры
24 г
Углеводы
54 г
Источник
"Школа гастронома"
01 (99) январь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Варвара 5 ноября 2012

Отличный рецепт! Очень вкусно и красиво. По времени у меня на все про все ушло ровно 1,5 часа - это вместе с очисткой груш, выпечкой и т.д. Есть два совета: 1. Формочки с волнистыми краями не использовать - трудно будет вытаскивать, т.к. кексы очень нежные. Лучше всего брать формы керамические или силикон и обязательно с гладкими краями! 2. Шоколад, на мой взгляд, лучше натереть на мелкой терке - так больше поместится в грушу:)) Всем приятного аппетита!

juliami 11 сентября 2009

Делала с грушами. Когда теплые, то было вкусно, после остывания -не очень. Само тесто вкусное, рассыпчатое, а вот груши так себе. Формочки брала с волнистыми краями - тяжело было вытягивать, груши выпадали)))Думаю, лучше грушки порезать кубиками, не так красиво, но будет вкусней. А так получилось очень красиво!!!

Гость 10 мая 2009

Я сделала эти кексы с бананами, получилось довольно вкусно...но вот 30 мин при температуре 180 это перебор...благо успела вовремя обратить внимание и они не сгорели.