11 февраля 2009 / gastronom

Капустняк запорожский

11 февраля 2009 / gastronom
Капустняк запорожский

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капустняк запорожский. Шаг 1

Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Очистить 1 луковицу, 1 морковку, 1 корень петрушки и корень сельдерея, обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и коренья, посолить и варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить горошины перца и 1 лавровый лист. Мясо вынуть. Бульон процедить и еще раз довести до кипения.

Шаг 2

Капустняк запорожский. Шаг 2

Капусту отжать и нарезать. Положить в чистую кастрюлю и тушить, понемногу добавляя бульон, 15 мин.

Шаг 3

Капустняк запорожский. Шаг 3

Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить. Обжаривать на сливочном масле 4 мин. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.

Шаг 4

Капустняк запорожский. Шаг 4

Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в бульон, варить 10 мин. Добавить тушеную капусту.

Шаг 5

Капустняк запорожский. Шаг 5

Положить сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные лук, морковь и петрушку. Варить 20 мин.

Шаг 6

Капустняк запорожский. Шаг 6

Свинину нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам. Налить суп. Подавать со сметаной.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

украинская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

454 ккал

Белки

16 г

Жиры

32 г

Углеводы

27 г

Источник

"Школа гастронома"

01 (99) январь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 27 ноября 2011

Готовила "запорожский капустняк " впервые в 94 году, рецепт нашла в украинском кулинарном календарике. Рецепт потерялся , спасибо - нашла на этом сайте. Очень вкусный суп! Ушла готовить...... ))) PS кстати, без сала ( если нет его) тоже вкусно!

""повариха"" 25 апреля 2011

Сегодня приготовила капустняк по вашему рецепту.В восторге очень вкусно желаю всем попробовать не пожалеете!!!!!!!!!!

Гость 4 июня 2009

Скажите пожалуйста, а сало свиное соленое или свежее?

Гость 4 апреля 2009

Брось свои нациошутки, украинская кухня это сестра русской.

Наталка-полтавка 26 марта 2009

"кухня - русская"?!!! А с каких это пор Запорожье со всеми капустняками стало русской губернией?)) Вам ЩИ надоели?))