11 февраля 2009 / gastronom

Капустняк запорожский

Капустняк запорожский
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капустняк запорожский. Шаг 1
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Очистить 1 луковицу, 1 морковку, 1 корень петрушки и корень сельдерея, обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и коренья, посолить и варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить горошины перца и 1 лавровый лист. Мясо вынуть. Бульон процедить и еще раз довести до кипения.
Шаг 2
Капустняк запорожский. Шаг 2
Капусту отжать и нарезать. Положить в чистую кастрюлю и тушить, понемногу добавляя бульон, 15 мин.
Шаг 3
Капустняк запорожский. Шаг 3
Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить. Обжаривать на сливочном масле 4 мин. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.
Шаг 4
Капустняк запорожский. Шаг 4
Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в бульон, варить 10 мин. Добавить тушеную капусту.
Шаг 5
Капустняк запорожский. Шаг 5
Положить сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные лук, морковь и петрушку. Варить 20 мин.
Шаг 6
Капустняк запорожский. Шаг 6
Свинину нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам. Налить суп. Подавать со сметаной.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
454 ккал
Белки
16 г
Жиры
32 г
Углеводы
27 г
Источник
"Школа гастронома"
01 (99) январь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 27 ноября 2011

Готовила "запорожский капустняк " впервые в 94 году, рецепт нашла в украинском кулинарном календарике. Рецепт потерялся , спасибо - нашла на этом сайте. Очень вкусный суп! Ушла готовить...... ))) PS кстати, без сала ( если нет его) тоже вкусно!

""повариха"" 25 апреля 2011

Сегодня приготовила капустняк по вашему рецепту.В восторге очень вкусно желаю всем попробовать не пожалеете!!!!!!!!!!

Гость 4 июня 2009

Скажите пожалуйста, а сало свиное соленое или свежее?

Гость 4 апреля 2009

Брось свои нациошутки, украинская кухня это сестра русской.

Наталка-полтавка 26 марта 2009

"кухня - русская"?!!! А с каких это пор Запорожье со всеми капустняками стало русской губернией?)) Вам ЩИ надоели?))