Торт Птичье молоко на агар-агаре

19 января 2009 / Наталья Анисимова
Торт Птичье молоко на агар-агаре
Торт Птичье молоко на агар-агаре 2
Торт Птичье молоко на агар-агаре 3
Торт Птичье молоко на агар-агаре 4
Торт Птичье молоко на агар-агаре 5
Торт Птичье молоко на агар-агаре 6
Торт Птичье молоко на агар-агаре 7
Торт Птичье молоко на агар-агаре 8
Торт Птичье молоко на агар-агаре 9
Торт Птичье молоко на агар-агаре 10
Торт Птичье молоко на агар-агаре 11
Торт Птичье молоко на агар-агаре 12
Торт Птичье молоко на агар-агаре 13
Торт Птичье молоко на агар-агаре 14
Торт Птичье молоко на агар-агаре 15

ИНГРЕДИЕНТЫ

для крема:

  • сливки 35% – 500 мл
  • молоко сухое – 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • порошок агар-агара – 2 ч. л. (без верха)
  • пудра сахарная – 75 г
  • коричневый сахар демерара – 40 г
  • сахар ванильный – 10 г

для обсыпки:

  • сухая кокосовая стружка (очень мелкая) – 300 г
  • какао – 1 ст. л.
  • халва, протертая через сито – 300 г
  • кондитерская крошка (от печенья или вафлей) – 150 г

для теста:

  • мука – 400 г

для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 1

1. Тщательно вымесить тесто (лучше с помощью комбайна). Раскатать и разместить в промазанной маслом разъемной форме (маленькой, вместимостью около литра).

Шаг 2

Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 2

Хорошенько прижать тесто к краям и дну и поставить на ночь в морозилку.

Шаг 3

Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 3

На следующий день замороженную заготовку поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать около 40 мин. (до легкого золотистого оттенка).

Шаг 4

Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 4

Поставить охлаждаться и заняться кремом. Отлить немного сливок в миксер, добавить темный сахар, сахарную пудру, крахмал, сухое молоко - взбить.

Шаг 5

Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 5

Остальные сливки разогреть в небольшой кастрюльке (не кипятить!), добавить ванильный сахар. Добавить, непрерывно помешивая веселкой, агар-агар.

Шаг 6

Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 6

Влить, взбивая миксером, горячие сливки в холодные. Продолжать взбивать до пены.

Шаг 7

Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 7

Взбитую массу перелить обратно в кастрюльку и кипятить, помечивая до загустения.

Шаг 8

Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 8

Выпеченную основу "оклеить" изнутри халвой.

Шаг 9

Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 9

Залить половину крема.

Шаг 10

Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 10

Посыпать толстым слоем халвы, смешанной с крошкой и какао. Вылить в форму оставшийся крем. Посыпать кокосовой стружкой, положить трафарет, сверху посыпать тонким слоем смесью халвы с крошкой. Вынуть трафарет и поставить торт на несколько часов в морозильник.

Шаг 11

Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 11

Накануне вынуть торт из морозилки, провести ножом по краям формы, вынуть замороженный торт и разместить на блюде. Поставить размораживаться в холодильник.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

вегетарианская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев