19 января 2009 / Наталья Анисимова

Торт Птичье молоко на агар-агаре

Торт Птичье молоко на агар-агаре
Торт Птичье молоко на агар-агаре 2
Торт Птичье молоко на агар-агаре 3
Торт Птичье молоко на агар-агаре 4
Торт Птичье молоко на агар-агаре 5
Торт Птичье молоко на агар-агаре 6
Торт Птичье молоко на агар-агаре 7
Торт Птичье молоко на агар-агаре 8
Торт Птичье молоко на агар-агаре 9
Торт Птичье молоко на агар-агаре 10
Торт Птичье молоко на агар-агаре 11
Торт Птичье молоко на агар-агаре 12
Торт Птичье молоко на агар-агаре 13
Торт Птичье молоко на агар-агаре 14
Торт Птичье молоко на агар-агаре 15
ИНГРЕДИЕНТЫ
для крема:
  • сливки 35% – 500 мл
  • молоко сухое – 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • порошок агар-агара – 2 ч. л. (без верха)
  • пудра сахарная – 75 г
  • коричневый сахар демерара – 40 г
  • сахар ванильный – 10 г
для обсыпки:
  • сухая кокосовая стружка (очень мелкая) – 300 г
  • какао – 1 ст. л.
  • халва, протертая через сито – 300 г
  • кондитерская крошка (от печенья или вафлей) – 150 г
для теста:
  • мука – 400 г
для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 1
1. Тщательно вымесить тесто (лучше с помощью комбайна). Раскатать и разместить в промазанной маслом разъемной форме (маленькой, вместимостью около литра).
Шаг 2
Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 2
Хорошенько прижать тесто к краям и дну и поставить на ночь в морозилку.
Шаг 3
Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 3
На следующий день замороженную заготовку поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать около 40 мин. (до легкого золотистого оттенка).
Шаг 4
Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 4
Поставить охлаждаться и заняться кремом. Отлить немного сливок в миксер, добавить темный сахар, сахарную пудру, крахмал, сухое молоко - взбить.
Шаг 5
Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 5
Остальные сливки разогреть в небольшой кастрюльке (не кипятить!), добавить ванильный сахар. Добавить, непрерывно помешивая веселкой, агар-агар.
Шаг 6
Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 6
Влить, взбивая миксером, горячие сливки в холодные. Продолжать взбивать до пены.
Шаг 7
Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 7
Взбитую массу перелить обратно в кастрюльку и кипятить, помечивая до загустения.
Шаг 8
Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 8
Выпеченную основу "оклеить" изнутри халвой.
Шаг 9
Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 9
Залить половину крема.
Шаг 10
Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 10
Посыпать толстым слоем халвы, смешанной с крошкой и какао. Вылить в форму оставшийся крем. Посыпать кокосовой стружкой, положить трафарет, сверху посыпать тонким слоем смесью халвы с крошкой. Вынуть трафарет и поставить торт на несколько часов в морозильник.
Шаг 11
Торт Птичье молоко на агар-агаре. Шаг 11
Накануне вынуть торт из морозилки, провести ножом по краям формы, вынуть замороженный торт и разместить на блюде. Поставить размораживаться в холодильник.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торты, торт птичье молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев