19 января 2009 / Наталья Анисимова

Торт Птичье молоко на агар-агаре

0/5
Голосов: 0
Торт Птичье молоко на агар-агаре
ИНГРЕДИЕНТЫ
для крема:
  • сливки 35% – 500 мл
  • молоко сухое – 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • порошок агар-агара – 2 ч. л. (без верха)
  • пудра сахарная – 75 г
  • коричневый сахар демерара – 40 г
  • сахар ванильный – 10 г
для обсыпки:
  • сухая кокосовая стружка (очень мелкая) – 300 г
  • какао – 1 ст. л.
  • халва, протертая через сито – 300 г
  • кондитерская крошка (от печенья или вафлей) – 150 г
для теста:
  • мука – 400 г
для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить тесто для приготовления торта Птичье молоко, и выложить в форму для выпечки
Тщательно вымесить тесто (лучше с помощью комбайна). Раскатать и разместить в промазанной маслом разъемной форме (маленькой, вместимостью около литра).
Шаг 2
Поставить тесто для торта в морозилку на ночь
Хорошенько прижать тесто к краям и дну и поставить на ночь в морозилку.
Шаг 3
Запечь корж для торта до готовности в духовке
На следующий день замороженную заготовку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 40 мин. (до легкого золотистого оттенка).
Шаг 4
Взбить ингредиенты для приготовления крема
Поставить охлаждаться и заняться кремом. Отлить немного сливок в миксер, добавить темный сахар, сахарную пудру, крахмал, сухое молоко - взбить.
Шаг 5
Нагреть сливки и вмешать в него ванильный сахар и агар-агар
Остальные сливки разогреть в небольшой кастрюльке (не кипятить!), добавить ванильный сахар. Добавить, непрерывно помешивая веселкой, агар-агар.
Шаг 6
Смешать подготовленные ингредиенты для приготовления крема
Влить, взбивая миксером, горячие сливки в холодные. Продолжать взбивать до пены.
Шаг 7
Вскипятить крем для торта до загустения
Взбитую массу перелить обратно в кастрюльку и кипятить, помешивая до загустения.
Шаг 8
Посыпать корж для торта халвой
Выпеченную основу "оклеить" изнутри халвой.
Шаг 9
Вылить поверх коржа для торта часть крема
Залить половину крема.
Шаг 10
Сформировать торт Птичье молоко из подготовленных ингредиентов и убрать в холодильник
Посыпать толстым слоем халвы, смешанной с крошкой и какао. Вылить в форму оставшийся крем. Посыпать кокосовой стружкой, положить трафарет, сверху посыпать тонким слоем смесью халвы с крошкой. Вынуть трафарет и поставить торт на несколько часов в морозильник.
Шаг 11
Торт Птичье молоко на агар-агаре извлечь из формы
Накануне вынуть торт из морозилки, провести ножом по краям формы, вынуть замороженный торт и разместить на блюде. Поставить размораживаться в холодильник.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торты, торт птичье молоко,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт Птичье молоко средне Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев