Соус из манго

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 манго
  • 1 перец чили
  • масло сливочное – 50 г
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 50 мл кокосового молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манго очистить, нарезать маленькими кубиками. Чили разрезать пополам, освободить от семян.

Шаг 2

Масло разогреть в сковороде, быстро обжарить манго на сильном огне. Убавить огонь, чуть-чуть посолить, добавить чили и тушить 2 минуты.

Шаг 3

Чили извлечь, влить сливки, довести до кипения, влить кокосовое молоко и продолжать варить до желаемой консистенции. Если вы хотите, чтобы соус получился поострее, добавьте в него растертый чили.

Время готовки

20 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

45 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Беарнский соус

Беарнский соус

Еще один типичный представитель французской кухни, который замечательно дополнит мясные или рыбные ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 1 февраля 2018

Анна, 200-250 мл - в зависимости от консистенции, которой хотите добиться. Спасибо за бдительность!

Анна 1 февраля 2018

Сколько сливок?