22 июня 2007 / gastronom

Соус из манго

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 манго
  • 1 перец чили
  • масло сливочное – 50 г
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 50 мл кокосового молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Манго очистить, нарезать маленькими кубиками. Чили разрезать пополам, освободить от семян.
Шаг 2
Масло разогреть в сковороде, быстро обжарить манго на сильном огне. Убавить огонь, чуть-чуть посолить, добавить чили и тушить 2 минуты.
Шаг 3
Чили извлечь, влить сливки, довести до кипения, влить кокосовое молоко и продолжать варить до желаемой консистенции. Если вы хотите, чтобы соус получился поострее, добавьте в него растертый чили.
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
45 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

манго, соус, фруктовый соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Беарнский соус средне Беарнский соус

Еще один типичный представитель французской кухни, который замечательно дополнит мясные или рыбные ...

Заправка с голубым сыром легко Заправка с голубым сыром

Голубой сыр превосходно сочетается с хрустящим латуком, салатом ромен или побегами эндивия. Этот ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 1 февраля 2018

Анна, 200-250 мл - в зависимости от консистенции, которой хотите добиться. Спасибо за бдительность!

Анна 1 февраля 2018

Сколько сливок?