13 декабря 2008 / gastronom

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
  • сливки жирностью 9% – 250 мл
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • тыква – 425 г
  • молоко сгущенное – 400 г
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • соль – по вкусу
Для присыпки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыквенный пирог. Шаг 1
Тыкву вымыть, срезать корку, очистить от семян. Мякоть измельчить.
Шаг 2
Тыквенный пирог. Шаг 2
Разогреть в сковороде 3 ст. л. воды, выложить тыкву и тушить 5 мин. Дать остыть, затем протереть через сито.
Шаг 3
Тыквенный пирог. Шаг 3
Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить его в форму. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Тыквенный пирог. Шаг 4
Наколоть тесто вилкой несколько раз. Накрыть тесто фольгой, насыпать в форму сухую фасоль. Подрезать края, оставив 2,5 см, подогнуть их внутрь. Запекать 12 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Достать форму из духовки, удалить фасоль и фольгу. Снизить температуру духовки до 180 °С.
Шаг 5
Тыквенный пирог. Шаг 5
Взбить яйца вместе с желтками. Влить сливки, сгущенное молоко, приправить корицей, мускатным орехом и солью, добавить тыквенное пюре и перемешать.
Шаг 6
Тыквенный пирог. Шаг 6
Перелить начинку в пирог и запекать 50 мин. Охладить на решетке, не вынимая из формы. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить орехи, 1 мин. Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, 2 мин. Выложить сверху на пирог.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Белки
8,8 г
Жиры
30,6 г
Углеводы
52,3 г
Источник
"Школа гастронома"
#21(119), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, слоеное тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Ну ладно сладкий, а бесформенный-то почему?

Стася 17 мая 2014

Пекла его года два тому назад. Не понравился. Очень сладкий и какой-то бесформенный

Ольга Родионова 24 октября 2011

Уважаемый Гость, спасибо за бдительность. В рецепте надо использовать 2 яйца целиком и 2 желтка.

Гость 22 октября 2011

4 желтка или все же 2 желтка и два целых яйца?

Josephine 25 сентября 2010

Очень вкусный пирог!Тесто пекла свое,песочное!