11 ноября 2008 / яна

Кекс с черникой и корицей

Кекс с черникой и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • сок лайма – 1 ст. л.
  • черника (можно мороженная) – 1 стакан
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • сметана – 0,5 стакана
  • цедра лимона тертая – 2 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку соедините с разрыхлителем, корицей и ягодами. Масло взбейте с сахарной пудрой, цедрой, соком лайма, сметаной и яйцами. Добавьте мучную смесь, перемешайте. Тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте до готовности. При подаче выньте кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Альмира 28 августа 2015

Ведь не сильно повлияет на качество/вкус кекса замена сахарной пудры на обычный сахар?

tanaro 21 февраля 2009

Всё-таки я попробовала испечь, добавив муки больше в 1,5 раза. В форме диаметром 24 см получился высотой 2 см (тесто очень жидкое). Очень неплохой на вкус, не очень сладкий, как я люблю. Но всё-таки, по соотношению ягод, муки и всего остального - это больше заливной пирог. Мне кажется, этот рецепт лучше делать в маленьких формочках. Плюсы - относительно низкая калорийность и много ягод.

tanaro 21 февраля 2009

Полстакана муки на 1,5 стакана жидких ингредиентов - это рецепт кекса? По-моему, получится толстый блин с ягодами.