7 ноября 2008 / gastronom

Попкорн в шоколаде

Попкорн в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Попкорн в шоколаде. Шаг 1
Клюкву и изюм залить горячей водой и оставить на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, затем тщательно обсушить.
Шаг 2
Попкорн в шоколаде. Шаг 2
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Поместить в сотейник вместе со сливочным маслом и медом. Готовить на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится и масса не станет однородной.
Шаг 3
Попкорн в шоколаде. Шаг 3
В большой миске смешать попкорн с клюквой и изюмом.
Шаг 4
Попкорн в шоколаде. Шаг 4
Прямоугольную форму с невысокими бортиками застелить пергаментом или пищевой пленкой. Ложкой выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 5
Попкорн в шоколаде. Шаг 5
Вынуть застывший пласт из формы. Острым ножом разрезать на 16 кусочков. Растопить в микроволновой печи поломанный на кусочки белый шоколад. С помощью чайной ложки полить им попкорн и вернуть в холодильник еще на 30–40 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
212 ккал
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
25 г
Источник
"Школа гастронома"
№19 (117) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев