31 октября 2008 / gastronom

Наливка из брусники

новый год 2017
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брусника – 120 г
  • мята свежая – 2 веточки
  • сахар – 1 стакан
  • смородина – 3-4 веточки
  • водка – 1 бутылка (0,75 л)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бруснику (или клюкву) поместить в 2-литровую банку и тщательно растолочь ступкой.
Шаг 2
Добавить мяту и смородину, влить водку. Банку закрыть плотной крышкой и на 3 недели поставить в прохладное темное место.
Шаг 3
Затем аккуратно процедить настой через 4–5 слоев марли, отжать жмых.
Шаг 4
В полученную жидкость добавить сахар, размешать, перелить в чистую банку, закупорить и вновь поставить в темное место.
Шаг 5
Настаивать 2 недели, периодически встряхивая, до полного растворения сахара. Через 2 недели разлить по бутылкам.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№08 (79) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

водка, брусника, смородина, мята,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

Кисели Кисели

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...

Лимонад Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Морс Морс

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
kat 5 ноября 2008

Ждать три недели - это жестоко! Я делают все в точности так же, но разливаю и подаю через несколько часов. Эффект - потрясающий.