23 сентября 2008 / gastronom

Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами

Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • мука – 6 ст. л.
  • укроп, петрушка, кинза – по 4 веточки
  • кабачки – 500 г
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • лисички свежие – 150 г
  • щепотка сушеного тимьяна – 1 ч. л.
  • помидоры – 150 г
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами. Шаг 1
Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.
Шаг 2
Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами. Шаг 2
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.
Шаг 3
Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам. Положить в сотейник, залить кипящим солевым раствором из расчета 1 ч. л. соли на 0,5 л воды и кипятить на слабом огне 2–3 мин. Воду слить, грибы охладить.
Шаг 4
Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами. Шаг 4
Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы, 4–5 мин., до готовности. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.
Шаг 5
Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами. Шаг 5
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.
Шаг 6
Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин. Горячую массу разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать 35 мин. Герметично закрыть, дать остыть и переставить на хранение в прохладное место.
Время готовки
1 ч
Количество порций
объем - 1 л
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (47) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Консервированные кабачки Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Сергей Сергей 15 августа 2013

Салат получился оч вкусный. Ингридиентов хватило так,как написано в рецепте. Но хочу сказать, что, несмотря на то, что я строго следовал всем описаниям, все банки до одной вздулись на 4-ый день... Думаю, что тушить салат перед закаткой нужно долшье и время на стерилизацию салата в банках я увеличил до 1 часа.

devogka 12 сентября 2011

Получилось вкусно, но на объем 1л увеличила количество вдвое!

Josephine 26 апреля 2011

Обязательно попробую!