9 июля 2008 / gastronom

Флорентийская пицца

Флорентийская пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:
  • соль – 0,25 ч. л.
  • вода теплая – 0,3 стакана
  • мука – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Флорентийская пицца. Шаг 1
Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Шаг 2
Флорентийская пицца. Шаг 2
Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.
Шаг 3
Флорентийская пицца. Шаг 3
Замесить тесто, как описано в основном рецепте. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом.
Шаг 4
Флорентийская пицца. Шаг 4
Выложить ровным слоем шпинат.
Шаг 5
Флорентийская пицца. Шаг 5
Разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
Шаг 6
Флорентийская пицца. Шаг 6
С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
406 ккал
Белки
17 г
Жиры
23 г
Углеводы
35 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№07 (39) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

"Замесить тесто, как в основном рецепте" - это в котором?