22 июня 2007 / gastronom

Слоеные пирожки с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками, не требующие особой подготовки, очень быстрые в приготовлении, с минимумом ингредиентов.

Слоеные пирожки с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоко – 4-5 шт.
  • песок сахарный – 2 ст. л.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • тесто готовое слоеное пресное – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм. Разрезать пласт на прямоугольники, положить на них кружочки очищенных яблок, обильно посыпать сахаром и защипать пирожки со всех концов так, чтобы в середине они были открыты.
Шаг 2
Положить пирожки на сбрызнутый водой противень и выпекать 20–35 минут при температуре 220–230˚С. Посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
250 ккал
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Слоеные пирожки Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста  любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 19 августа 2012

отлично

Ольга Родионова 19 июля 2012

Для amberfish: конечно, логичнее раскатывать тесто толщиной в 5 мм.

amberfish amberfish 18 июля 2012

тесто толщиной в 1 см??? проверьте рецепт, уважаемые редакторы

gula 13 июля 2012

примитив и детский сад!

Voice 29 августа 2011

как это защипать со всех сторон квадрат, чтобы по центру осталось пустое место? поподробнее нельзя? фотографию, к примеру или схему какую-нибудь.

Jerry 29 июня 2010

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Только я еще яблоки чуть-чуть корицей посыпала...Ням-ням)))