22 июня 2007 / gastronom

Слоеные пирожки с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоко – 4-5 шт.
  • песок сахарный – 2 ст. л.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • тесто готовое слоеное пресное – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм. Разрезать пласт на прямоугольники, положить на них кружочки очищенных яблок, обильно посыпать сахаром и защипать пирожки со всех концов так, чтобы в середине они были открыты. Положить пирожки на сбрызнутый водой противень и выпекать 20–35 минут при температуре 220–230˚С. Посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
250 ккал
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, яблоки, слоеное тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с яблоками и манго сложно Пирог с яблоками и манго

Выбирая манго, помните, что спелый плод должен излучать дурманящий аромат с того конца, с которого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 19 августа 2012

отлично

Ольга Родионова 19 июля 2012

Для amberfish: конечно, логичнее раскатывать тесто толщиной в 5 мм.

amberfish amberfish 18 июля 2012

тесто толщиной в 1 см??? проверьте рецепт, уважаемые редакторы

gula 13 июля 2012

примитив и детский сад!

Voice 29 августа 2011

как это защипать со всех сторон квадрат, чтобы по центру осталось пустое место? поподробнее нельзя? фотографию, к примеру или схему какую-нибудь.

Jerry 29 июня 2010

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Только я еще яблоки чуть-чуть корицей посыпала...Ням-ням)))