22 июня 2007 / gastronom

Слоеные пирожки с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками, не требующие особой подготовки, очень быстрые в приготовлении, с минимумом ингредиентов.

0/5
Голосов: 0
Слоеные пирожки с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоко – 4-5 шт.
  • песок сахарный – 2 ст. л.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • тесто готовое слоеное пресное – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм. Разрезать пласт на прямоугольники, положить на них кружочки очищенных яблок, обильно посыпать сахаром и защипать пирожки со всех концов так, чтобы в середине они были открыты.
Шаг 2
Положить пирожки на сбрызнутый водой противень и выпекать 20–35 минут при температуре 220–230˚С. Посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Количество калорий
250 ккал
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Слоеные пирожки Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста  любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Наталья 19 августа 2012

отлично

Ольга Родионова 19 июля 2012

Для amberfish: конечно, логичнее раскатывать тесто толщиной в 5 мм.

amberfish amberfish 18 июля 2012

тесто толщиной в 1 см??? проверьте рецепт, уважаемые редакторы

gula 13 июля 2012

примитив и детский сад!

Voice 29 августа 2011

как это защипать со всех сторон квадрат, чтобы по центру осталось пустое место? поподробнее нельзя? фотографию, к примеру или схему какую-нибудь.

Jerry 29 июня 2010

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Только я еще яблоки чуть-чуть корицей посыпала...Ням-ням)))