23 июня 2008 / Леонид

Запеканка из бананов и моццареллы

Запеканка из бананов и моццареллы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бананы – 6 шт. крупных, слегка недозрелых
  • моццарелла – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот замечательный рецепт хорош для любого повода, торжественного, и не очень, будучи крайне простым в приготовлении он отличается нежной консистенцией и изысканным вкусом. Хочу отметить, что замена моцареллы на любой другой сорт сыра, равно как и добавление каких либо пряностей или иных добавок, радикально ухудшает вкус этого дессерта. Бананы лучше взять чуть недоспелые, т.е. с зелеными носиками, так как при запекании они развивают наиболее сильный аромат. Итак приступим... 1. Бананы порезать вдоль на ломтики толщиной 5-7 мм. 2. Моццареллу порезать на тонкие пластики. 3. В глубокую прямоугольную форму (для кекса) выложить бананы и моццареллу чередующимися слоями так, чтобы слой бананов был первым а слой моцареллы - последним. 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Подавать десерт слегка охлажденным (холодная запеканка не столь ароматна) к кофе или чаю. Примечание: форму для выпечки маслом смазывать не надо - моццарелла достаточно жирна сама по себе. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 июля 2014

Вчера попробовала этот рецепт, получилось что-то совершенно несъедобное. Все ушло в мусорное ведро. Хорошо,что сделала только половину порции.

Гость 10 июля 2013

где вы нашли моцареллу в Бразилии? не думаю, что это типичная бразильская кухня.

Леонид Леонид 6 июля 2008

Бананы приобретут плотную и в то же время очень нежную консистенцию, сыр превратится в нечто благоухающее фруктово-сливочным ароматом, а все блюдо в целом просто восхитительно, по крайней мере все мой друзья и знакомые попробовавшие эту запеканку приходили в полный восторг.

вкусно 3 июля 2008

Да уж, интересный рецепт! попробую сделать!

А для бананов это не долго 45минут во что они превратятся, но если гарантия что вкусно тогда бегу на кухню!

Леонид Леонид 27 июня 2008

Я получил этот рецепт от своей очень хорошей знакомой из бразилии, он происходит из провинции Баия, так что пробуйте смело - не пожалеете!

Феечка Феечка 24 июня 2008

Интересный рецепт! Попробую сделать :) Вы его сами придумали?