11 июня 2008 / gastronom

Окрошка куриная

Не поленитесь приготовить окрошку с копченой курицей! Насыщенный вкус и аромат курицы нисколько не уступает говяжьему языку или же буженине. Свежесть и аппетитность куриной окрошке  придаст мелко нарезанная зелень!

Окрошка куриная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель крупный – 2-3 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • яйцо – 2 шт.
  • курица копченая – 500 г
  • сметана – по вкусу
  • редис – 10-12 шт.
  • огурцы малосольные – 4 шт.
  • квас – 1 л
  • хрен готовый – 2 ч.л.
  • петрушка свежая нарезанная – 0,5 пучка
  • салат-латук – 1 кочан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Окрошка куриная. Шаг 1
Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Окрошка куриная. Шаг 2
Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.
Шаг 3
Окрошка куриная. Шаг 3
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.
Шаг 4
Окрошка куриная. Шаг 4
Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.
Шаг 5
Окрошка куриная. Шаг 5
Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.
Шаг 6
Окрошка куриная. Шаг 6
Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом. Добавить сметану по вкусу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
524 ккал
Белки
32 г
Жиры
30 г
Углеводы
35 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 13 (87) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Зеленые супы Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Куриные супы Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Все рецепты окрошки Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 апреля 2014

Делал. Получилось офигенно!

bassdrum 13 ноября 2008

ничо супчег