28 апреля 2008 / яна

Бланманже

Бланманже
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 1 л
  • желатин в гранулах – 50 г
  • вода – 300 мл
  • сливки густые – 200 г
  • сахар – 200 г
  • какао-порошок – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания. Какао-порошок соединить с сахаром и, понемногу вливая оставшуюся воду, перемешать. В полученную массу, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко. Слегка охладив, добавить набухший желатин и довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь процедить, разлить в формы и охладить. Остывшее бланманже выложить на тарелки и оформить взбитыми сливками.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AJLEHA 13 мая 2011

Всё верно - традиционный рецепт бланманже включает в себя в качестве основы миндальное молоко. А в современной кулинарии уже используют любой молочный продукт, в частности коровье молоко.

Леонид Леонид 21 июля 2008

Всегда считал, что бланманже готовится исключительно из миндального молока...