25 апреля 2008 / яна

Рулетики из творога с начинкой из персиков

4/5
Голосов: 1
Рулетики из творога с начинкой из персиков
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки:
  • персики – 4-5 шт.
  • ванилин – 1/8 ч.л.
для основы:
  • масло сливочное (маргарин) – 250 г
  • творог – 500 г
  • соль
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана
  • кефир – 2 ст. л.
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог растираем с маслом или маргарином до получения однородной массы. Затем добавляем просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль. Замешиваем крутое тесто. Придаем тесту форму шара, накрываем его целлофаном и убираем в холодильник на 40 минут. Персики очищаем от кожицы и косточек, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ванилином. Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. На край каждой лепешки выкладываем полосой в 2–3 см часть начинки из персиков и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Получится 4 длинных рулетика. Рулеты укладываем на предварительно смазанный маслом противень и сразу выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. Горячие рулеты посыпаем сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Нина 13 октября 2020

Тесто получилось как мягкий пластилин. муки добавила, но крутого теста все равно не получилось. Что могло пойти не так?

Гость 21 августа 2012

сахара конкретно не хватает,пришлось обильно пудрой присыпать. А в остальном вкусно.

светлана 5 августа 2011

Очень вкусный рецепт.Сахар абсолютно лишний.Муки можно добавить чуть больше.А так просто бомба.Рекомендую.

Ольга 20 марта 2011

Тесто правильное, сахар туда не нужен, тесто должно получиться типа слоёного.Ну, а начинка-сладкая.

Terra 12 июля 2010

А перец то здесь зачем и куда)))? И на мой взгляд, здесь не достает сахара

тигруля 10 декабря 2008

Я вот тоже решила испечь и задумалась про сахар, нужен он или нет, а вот сахарная пудра она для обсыпки рулетов.

potacky 8 августа 2008

А сахар или пудру в само тесто, начинку добавлять не надо? И так сладкими получаются?