1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Начинка для блинов с кабачковой икрой и сыром сулугуни
Мой Магнит
10 февраля 2023 г.

Начинка для блинов с кабачковой икрой и сыром сулугуни

Мой Магнит
10 февраля 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Хотите удивить своих гостей приготовьте блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни. Такого они точно еще не пробовали. Сочетание сочной и яркой кабачковой икры, сладкого помидора и нежного молочного сыра сулугуни особенно понравится тем, кто устал от традиционных начинок для блинов. Такая начинка отлично подойдет не только для традиционных пшеничных блинчиков, но и для гречневых или приготовленных на ржаной муке. Блины, приготовленные по этому рецепту, могут выступить как в роли закуски, так и в роли легкого обеда или ужина, который к тому же удобно взять с собой.

Сложность: легко
Калории: 203.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 11.18 г/15.61 г/5.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г кабачковой икры
200 г сулугуни
2 помидора
2 веточки укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте помидоры тонкими кружками, измельчите укроп, сулугуни нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Намажьте блин кабачковой икрой, в центре поместите ломтик сулугуни и кружок помидора, посыпьте укропом и сверните конвертом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блинчик также можно свернуть плотным рулетом, убрать в холодильник на десять-пятнадцать минут, а затем острым ножом нарезать на шайбы толщиной в пару сантиметров и красиво разложить на тарелке, украсив блюдо веточкой укропа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сулугуни  пожалуй, самая известная разновидность молодого рассольного сыра родом из Грузии. Он отличается слоистой текстурой и молочным вкусом. Сулугуни, который можно купить в магазинах, часто достаточно плотный и соленый, тогда как на рынках можно встретить его более нежную и слабосоленую версию.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,49 г (9,36% суточной нормы) 
• жиры 9,78 г (10,87%) 
• углеводы 3,76 г (2,24%) 
• ккал 131,91 (7,33%) 
• натрий 476,79 мг (32,88%) 
• общий сахар 1,01 г (2,02%) 
• НЖК 5,01 г (25,05%) 
• пищевые волокна 0,41 г (1,37%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Начинка для блинов с маслинами и ветчиной

Блинчики с маслинами и ветчиной – закуска в итальянском стиле. Нежный молодой сыр рикотта отлично сочетается с маслинами и зеленым луком.

РЕЦЕПТ

Начинка для блинов со сгущенкой и манго

Необычную начинку для этих блинчиков со сгущенкой и манго можно приготовить по-разному. В рецепте мы предлагаем использовать замороженное манго, но вы можете использовать свежее.

ГРУППА

Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ