19 декабря 2017 / gastronom

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед – 6 ст.л.
  • изюм без косточек – большая горсть
  • лимон (цедра, сок) – 1 лимон
  • ром темный – 1/4 стакана
  • груши твердые – 4 большие
  • масло сливочное
  • сахар
  • молотая корица
  • хлеб сдобный – 600 г
Для крема
  • чай ромашковый – 8 пакетиков
  • сливки жирностью 22 % – 500 мл
  • яйцо (желток) – 8 шт.
  • сахар – 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее приготовить крем. Чай залить кипящими сливками и оставить на 30 мин. Пакетики вынуть, сливки вскипятить.
Шаг 2
Желтки и сахар взбить венчиком в сотейнике; не прекращая взбивать, влить горячие сливки. Готовить на слабом огне, взбивая и не давая кипеть, до загустения, 10–15 мин. Остудить и поставить в холодильник на 4 ч (а лучше на сутки).
Шаг 3
Для шарлотки вскипятить 2/3 стакана воды, добавить мед, изюм, цедру и ром, отставить на 1 ч. Положить очищенные и тонко нарезанные груши, влить лимонный сок.
Шаг 4
Довести до кипения, варить 2 мин., остудить.
Шаг 5
Груши и изюм вынуть шумовкой, жидкость сохранить.
Шаг 6
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.
Шаг 7
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см., корку срезать. Ломтики сбрызнуть жидкость от груш и выложить дно и бока формы, около 1/4 хлеба отложить.
Шаг 8
Заполнить форму грушами и изюмом, закрыть оставшимся хлебом, смазать маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке, 20-25 мин. Подавать теплой с кремом.
Время подготовки
4 ч 30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№02(73) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 15 марта 2019

victoria, исправила.

victoria 15 марта 2019

здравствуйте. рецепт очень интересный, но он не закончен. буду благодарна за полный рецепт