1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Облепихово-сливочное желе
Мой Магнит
23 сентября 2022 г.

Облепихово-сливочное желе

Мой Магнит
23 сентября 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Облепихово-сливочное желе стоит обязательно приготовить, чтобы оценить один из главных его ингредиентов – облепиху, которую предки современных греков называли «лоснящейся лошадью». Странное имя янтарные плоды получили не случайно: после их поедания упомянутые парнокопытные становились упитанными и активными, их гривы и шкуры лоснились как никогда. Это произвело сильное впечатление на жителей Древней Греции. О пользе супер ягоды можно складывать легенды: в ней содержится беспрецедентное количество витаминов и микроэлементов. Поговорим о вкусе. Золотые ягодки идеально сочетаются с молочными продуктами, поэтому их и производный от них сок часто добавляют в различные милшейки, мороженое, йогурты, просто заливают сливками. Попробовав нежный десерт по этому рецепту, вы точно полюбите «костянку» (еще одно название чудесного растения) так же, как эллины.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Калории: 333.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.78 г/17.74 г/37.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для облепихового слоя:
200 г ягод облепихи
50 г сахара
1 ч. л. молотой корицы
7 г желатина
Для сливочного слоя:
300 мл сливок жирностью 20%
70 г сахара
7 г желатина
½ ч. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления облепихово-сливочного желе замочите желатин для обоих слоев в 80 мл прохладной воды на 10 мин, пока он не станет мягким.

Шаг 2

В небольшой кастрюле смешайте сливки, сахар и ванилин. Добавьте половину желатина и нагревайте, пока желатин не разойдется, не доводя до кипения.

Шаг 3

Разлейте сливочную смесь по порционным креманкам и уберите в холодильник на 20–30 мин, чтобы желе немного застыло.

Шаг 4

Облепиху выложите в сотейник, добавьте 60 мл воды, сахар и доведите до кипения. Добавьте корицу и оставшийся желатин и перемешайте. Снимите с огня и пробейте блендером в пюре.

Шаг 5

Аккуратно разлейте облепиховую смесь на сливочную и охладите 4–6 ч.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,33 г (4,16% суточной нормы)
• жиры 10,12 г (11,24%)
• углеводы 21,41 г (12,74%)
• ккал 186,79 (10,38%)
• натрий 23,09 мг (1,59%)
• общий сахар 20,92 г (41,84%)
• НЖК 5,95 г (29,75%)
• пищевые волокна 0,90 г (3,00%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка и ...

ГРУППА

Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ