9 сентября 2022 / gastronom

Кекс с изюмом

Для более интересного насыщенного вкуса сухофрукты часто замачивают в роме, коньяке, виски, а потом добавляют их в выпечку. Мы предлагаем безалкогольный вариант - изюм для кексов залить заранее колой, а затем использовать его для выпечки кексов. получится здорово!

3/5
Голосов: 2
Черноголовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 320 г универсальной муки
  • 150 г изюма
  • 120 г коричневого сахара
  • 200 мл «Колы Черноголовка»
  • 2 яйца
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте изюм «Колой Черноголовка» и оставьте на 1–2 ч. Кола сделает его сладким и добавит дополнительный вкус.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170С. Форму для кекса застелите бумагой для выпечки.
Шаг 3
В сотейнике соедините сахар, масло и специи, добавьте изюм вместе с колой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте ванильный экстракт.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Влейте в муку охлажденную масляную смесь и перемешайте. Добавьте яйца и перемешивайте до однородного состояния.
Шаг 5
Выложите тесто в форму и выпекайте 50–55 мин. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
747,7 ккал
Белки
12,3 г
Жиры
23,3 г
Углеводы
124,5 г
Источник
Черноголовка
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 23 сентября 2022

Konstanta, одно время была увлечена маринадом из колы и пепси, но мясо в нём никогда не растворялось)

Konstanta Konstanta 22 сентября 2022

Раньше колой заливали мясо, и оно растворялось.))